Море, слезы и любовь

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Аэропорт. Толпы иностранцев, все такие красивые, загорелые и бессовестно счастливые. Либо мне так просто казалось. У меня в душе от лазурного моря осталась только горькая соль – я улетаю домой. Так цинично, правда? Домой. ДОМОЙ!!! Через 5 часов я обниму самых близких своих людей, а, главное, любимого! Уж так сложилось, что мой мужчина-герой в это лето был безумно занят, и я сорвалась отдыхать без него. Ежевечерние звонки в Россию, естественно, не могли заменить мне его влюбленных глаз, но все же…

Итак, я еду домой. Я тоже счастлива. Но влажные глаза меня нагло выдавали… Я даже с трудом разбирала номер посадочного места на билете. Но почему? Я 14 дней провела в раю. Серые будни, мокрый асфальт, душные лекционные залы, бесконечная спешка и навязчивые старушки в транспорте – все вмиг исчезло. Только теплый песок, ласковое море и он… Я вдруг поняла, что эти считанные дни были как раз той белой полосой, которую все так искренне ждут, и щечки моментально стали мокрыми. Я больше не могла терпеть!

Какая-то немка с понимающим взглядом протянула мне салфетку. Ее «Don’t worry» было совершенно не к месту! Я сидела и с трудом боролась с желанием бросить этот холодный, чужой зал ожидания, отдать последние 100$ за такси и уехать обратно в «Eftalia». И к черту эту навязчивую дамочку, которая в десятый раз называла мою фамилию и настойчиво просила пройти на посадку. Да, что она понимает! Она не влюблена! Она час назад не стояла в объятиях, которые вряд ли можно забыть…

Я сидела, беспорядочно нажимала на без того уставшие кнопки Nokia, а перед глазами это проклятое море, небо со звездами! И эта нежность! Ну как я могла?

На этот вопрос я до сих пор не нахожу ответа… Старшая сестра всегда надо мной смеялась – включать мозги не про меня. Залететь в 5 утра домой, включить music и, заливаясь истерическим смехом, показывать, какой обалденный танец мне показал инструктор по фитнесу – к такому она давно уже привыкла. Она даже не спрашивала никогда, что я делала с бедным инструктором в столь поздний час.

У меня всегда побеждали эмоции… Вернее, мой мозг культурно уступал им дорогу.Но в этот раз я даже от себя не ожидала такого экшна. И познакомились-то спонтанно, и на следующий вечер он деликатно обхаживал девицу на пляже… Но дернуло же меня подойти и спросить: «Какие планы на вечер?». Девчонка, которая уже прокручивала в голове свой наряд с ним на ужин, просто офигела с такой наглости. А потом и он добавил: «Мы же в Summer Garden с тобой идем ночью». Тут я улыбнулась так мило, как только могла. А в душе все торжествовало! Я чувствовала себя победительницей. И не зря. С этого момента начались незабываемые каникулы в Турции.

Бессонные ночи в модных клубах, напитки по 30$, европейские миксы, под которые я двигалась как под Speed’ом - все только добавляло азарта. И чем дальше, тем больше я теряла голову, тем больше его к себе допускала. Звонки в Россию сокращались и по количеству и по продолжительности. Это всех настораживало, но пока я была еще в силах спасаться фразами типа «Прости, я опаздываю на массаж/гимнастику/дайвинг…» Какая разница куда, главное – положить трубку и опять на сутки забыть про все на свете…

Днем мы практически не виделись. Не знаю, почему. Наверно, подсознательно я понимала – это всего навсего бешеное влечение и не больше. Я проводила все свободное время на пляже, он... хм, я даже не знаю… Просто у меня и мысли не возникало, что должно быть иначе. Зато, как ни в чем не бывало, он встречал меня каждый вечер, брал за руку, и мы молча шли вместе всем на зло… Было в этом что-то пафосное, да мне тогда было все равно, что скажут другие.

В этом большой минус Турции – полно русских! И они сразу друг с другом знакомятся, все про всех узнают, все про всех знают. И я была не исключением. Уж чего-чего, а коммуникабельности у меня через край. И взяла, дура, ляпнула парочке интересных девах, что в Омске меня ждет молодой человек и свадьба через месяц… Про свадьбу было явно лишнее. Потому что начали вперед лезть с поздравлениями, а когда завязалась эта романтика – уже с ядовитыми подколами и осуждениями.

Тогда я не обращала на это внимания... Я была счастлива! Безумно счастлива!!! Я готова была каждому отдать частичку этого благоговейного трепета, и у меня осталось бы еще больше половины! Все уже давно улеглось в Омске, и чувства к моему единственному, естественно, оставались самыми трепетными и ласковыми. Но тут все по-другому! Молоденькой девочке, которая весь год проучила основы физиологии и строения человеческого организма, да еще и на двух языках (медицинская академия – далеко не сахар), такая свобода от всего и от всех вскружила голову! Нет, я себя не оправдываю. Но поймет меня тот, кто хоть раз ощущал этот холодок по спине от нежных прикосновений, это дыхание, которое так настойчиво перебивал шум моря, этого огромного, бесконечного, смеющегося над всеми моря!

Просто сейчас, когда я вернулась из сказки в серый и скучный Омск… Нет, нет! Когда я улетала – Омск был для меня лучшим городом на планете, просто эти 14 дней все во мне всколыхали. И теперь, когда за окном мрачно и сыро, а нужный мне абонент уже 5-ый день недоступен, я начинаю понимать, что со мной приключился обычный курортный роман. Никаких обязательств, никаких звонков по межгороду, никаких мэйлов и смс. Ничего нет.

Я первые дни не понимала, что случилось. Я звонила, писала, не вылезала из Интернета. Я надеялась, что он найдется… то ли это стечение обстоятельств, то ли адреса и телефоны были нарочно выдуманы, но до сих пор я ничего так и не добилась.

Потихоньку все успокаивается… И синоптики обещают на выходные +29. Я готовлюсь к учебе, балую себя ужинами в дорогих ресторанах, дизайнами, уходами и другими прелестями индустрии красоты. Я знаю, что через неделю опять сяду за свой огромный письменный стол, возьму толстенный учебник с непонятными латинскими заголовками и только изредка смогу уделять себе крупицы внимания. Учеба всегда была у меня под номером один.И я уже совсем не плачу. Только вечерами, стоя на балконе и рассматривая прохожих, бегущих домой, ну, или в тихой кофейне, пока подружка строит глазки милому бармену, я осторожно, чтобы никто не видел, с надеждой набираю его номер. А бездушный голос оператора настойчиво мне твердит: «Абонент временно недоступен…»

Журнал Нюансы

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии