Бабкина авоська и прочие радости

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

То, что было стыдно делать раньше, сейчас стыдно не делать, и наоборот:

1 Стыдно было трепаться о политике, сейчас – наоборот.

2 Стыдно было сдавать бутылки, сейчас – наоборот. И не только бутылки, но и полиэтиленовые пакеты, картонные коробки, пластиковые лотки из супермаркета – натуральный бич домашнего хозяйства. Все это не стыдно, но даже нужно собирать, копить и сдавать. А одна моя подруга, красавица в штаниках от Дизайнера Дизайнеровича, купила себе на рынке несколько авосек, с какими раньше бабушки стояли в молочный и овощной, и ездит за покупками с ними. Потому что полиэтиленовый пакет – враг природы.

3  Стыдно было забирать с собой объедки из ресторана, сейчас – наоборот. Треть населения все-таки голодает.

4 Стыдно было названивать в аварийки и писать письма в ЖЭК и депутатам. Сейчас, разумеется, наоборот.

5 Стыдно было носить старую одежду подруг и одеваться в секонд-хенд. Сейчас вам кто угодно расскажет про адские круги общества потребления и борьбу против труда детей третьего мира.

6  Стыдно было ходить два года с одним телефоном и не менять компьютер вместе с каждым релизом “Виндоуз”. Сейчас страшные слова “технологический лом” звучат примерно как “баба-яга”, а ретротелефоны в большой моде.

7 Стыдно было передвигаться пешком и на метро. Кое-кто даже в булочную напротив ездил на автомобиле. Сегодня стыдно не совершать пеших прогулок, а на жалкое бормотание о дорожных заторах любой начальник ответит: “А на метро ты
не мог приехать?”

8 Стыдно было стоять как лох перед красным светофором, когда вокруг никого нет. Сейчас многие находят особое удовольствие в педантичном соблюдении правил.

9 Стыдно было даже платить налоги: “Сколько у государства не воруй, все равно своего не вернешь”.
Теперь я с большим удовлетворением просматриваю ежеквартальные отчеты из налоговой и думаю:
“Надо же, какие большие у меня в этом году отчисления в Пенсионный фонд! Ай да Нина, ай молодца!”

Не стыдно теперь не брить подмышки и не худеть, не стыдно быть толстой. Если, конечно, можешь обосновать это как свою осознанную гражданскую позицию. Даже портрет президента дома не стыдно иметь – наоборот, прикольно. Но самое главное, что теперь стало стыдно, – стыдно не иметь вообще никакой гражданской позиции.

Космополитен 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии