"Лето!"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Лето…волшебная самая замечательная пора в году… теплая звенящая переливающаяся всеми красками, которые только может различать глаз… 

Обожаю это время с детства. С того самого момента, когда ощутила его ласку и растворилась в нем, первый раз пробегая по лесным дорожкам в сторону озера в полу расстегнутых и болтающихся сандаликах, полосатых шортах размером с папин портмоне, яркой панаме и ворохом полевых цветов в руках …  Ласковое солнышко гладило меня по щекам, ветерок играл золотистыми локонами, а зеленые мясистые струны осоки с мягкими метелочками на концах тянули ко мне свои тонкие стебли, пытаясь хоть на мгновенье задержать задорное непоседливое создание. 

Природа принимала меня, как часть себя, оберегая от невзгод, забот и круговорота внешнего городского взрослого мира. Все казалось огромным и выпуклым. Ни одна мелочь не ускользала от любопытного детского бесстрашного взгляда.  Я по долгу могла стоять у муравейника, изучая вереницы муравьиных магистралей и вычурные сетки входов и выходов. Ловила юрких пузатых головастиков в пруду, которые разлетались веером от ужаса, завидя мою яркую кепку, рискуя попасть в детское пластиковое ведерко в цветочек, и потом долго «есть» скармливаемый им речной песок… Заботливо приносила найденным на земле птенцам кропотливо откопанных жирных червей и мух… 

Я замечала все: каждого жучка ползущего по дороге, каждый гриб, прикрытый листьями лопуха и каждую ягодку ароматной лесной земляники… Лес разговаривал со мной на понятном только ему и мне языке. Звери и птицы удивленно приходили посмотреть на задорное существо, маленького «лесного гномика», заразительный смех которого нарушал привычные звуки лесного эфира. 


Счастье переполняло меня. Казалось, что не было ничего на свете в ту минуту… только я и лето… и вся жизнь, сказочная, загадочная и такая большая! 

С тех пор прошло много лет, но ощущение безудержного восторга появляется в моем сердце каждый раз, когда меня наполняют знакомые и впитавшиеся в кровь с детства запахи, ароматы и звуки яркого и сказочного летнего многообразия.

Lj - positiv only

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии