Процедура заключения брака украинской невесты и итальянского жениха в Украине

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Юлия M..

Normal.dotm 0 0 1 376 2144 17 4 2632 12.0 0 false 14 18 pt 18 pt 0 0 false false false /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabella normale"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Первый шаг – получение справки Nulla Osta (отстутствие препятствий для брака), но в данном случае – для итальянского жениха в посольстве Италии в Киеве. Для получения Nulla Osta требуются следующие документы:

- со стороны украинской невесты – только внутренний украинский паспорт;

- со стороны итальянского жениха:

1) certificato cumulativo o contestuale (residenza, stato libero, cittadinanza) - справка о месте прописки, семейном положении и гражданстве;

2) copia integrale dell'atto di nascita - копия свидетельства о рождении;

3) свидетельство о разводе – в случае предыдущего брака.

Эти документы он должен взять в коммуне по месту рождения.

Nulla Osta делается на месте, в консульском отделе посольства Италии в Киеве, примерно в течение получаса. Затем необходимо в Министерстве иностранных дел Украины поставить на Nulla Osta апостиль, а также перевести паспорт жениха на украинский язык и заверить перевод нотариально.

 

Посольство Италии в Украине

Далее можно подавать документы в ЗАГС – не имеет значения, центральный Киевский или по месту жительства невесты. Как правило, от момента подачи заявления до дня регистрации брака должен пройти месяц. Однако сроки можно сократить, предъявив билеты на самолет или поезд (обычно сотрудники ЗАГСа принимают этот момент во внимание) или же предоставив справку о беременности невесты (в этом случае в ЗАГСе обязаны расписать молодоженов в кратчайшие сроки).

После церемонии бракосочетания свидетельство о браке следует легализовать (поставить апостиль) в Министерстве юстиции Украины, сделать перевод апостилированного свидетельства на итальянский язык (нотариально заверенный либо у аккредитованного при посольстве переводчика). Затем свидетельство о браке необходимо сдать в посольство Италии в Киеве (там же, где брали справку Nulla Osta). С этого момента оно становится действительным и в Италии.

Осталось получить визу для воссоединения семьи, для чего в визовом отделе посольства супруга должна заполнить анкету для получения визы, сдать свой загранпаспорт и две фотографии. Виза по воссоединению семьи действительна в течение года.

Посольство Италии в Украине: 01901,ул. Ярославов Вал, 32-б


Телефон: + 38-044-230-31-00 (01, 02).

 Факс: + 38-044-230-31-03


Рабочие часы: пнд-чтв 9:00 - 14:00, 15:00 - 17.30, птн 9:00-13:20, 14:30-16:00


E–mail: ambasciata.kiev@esteri.it, ambkiev@ambital.kiev.ua, visaitalkiev@utel.net.ua 


Консульская канцелярия: телефон: + 38 044 230-31-01,

 факс: + 38 044 230-31-25,
 e-mail: consolato.kiev@esteri.it 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии