Израиль - первые шаги (дневник репатрианта)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя vol357.

ЛИШЬ ПОСЛЕДНИЙ РАССКАЗ ИЗ ДНЕВНИКА

ПОЛНОСТЬЮ - НА http://myisrail.blogspot.com/

МИЛОСТИ ПРОШУ 

 

97. Великая российская стена?

Прошедший день ничем особо не примечателен. Да и чего можно ожидать от выходного, причем первого после рабочей недели? Вообще-то это замечательно, что выходных, как правило, два – первый уходит на релаксацию, а второй, обычно, уже используешь на моральную подготовку к предстоящей неделе.

Вот и сегодня у меня большие планы – надо бы усовершенствовать свою базу данных, помогающую мне учить слова на иврите. После того, как сделал маленькое «открытие» о том, что в иврите, как впрочем, наверное, и во многих других языках, много слов однокоренных, что указывает на целесообразность учить значения корней – это, в свою очередь, даст возможность лучше понять, а потому и выучить, всё многообразие производных от них слов, прикинул, что имеет смысл сделать связанную таблицу в базе. Единственное, что пугает, это понимание того, как много труда предстоит вложить в это дело. Но, как говорится, без труда не вынешь и рубку из пруда.

По дороге домой, после очередного раунда игры в теннис, почему-то вспомнилась нашумевшая несколько месяцев назад история с реализацией возможности в интернете делать сайты с адресацией на кириллице. Чтобы адрес писать русскими буквами. Недаром, говорят, великое видится издалека. Только по прошествии времени понял, какая это великая… глупость. В то время, когда весь мир, благодаря новым технологиями средствам транспорта, всё больше выходит за границы национальных государств, правительство РФ тратит силы, время и деньги на то, чтобы создать обособленную, закрытую наличием кириллицы в компьютере, территорию  - эдакий анклав за новым, искусственно создаваемым  железным занавесом.

Несмотря на кажущуюся неважность этого шага, последствия в не так уж отдаленном будущем будут весьма серьезны. Допустим, что правительство так захотело немного подзаработать, либо само, либо в интересах связанных с чиновниками компаний, ведь домены на кириллице будут, или уже начали, продаваться. Возможно, что новых сайтов компаний даже и не появится, а если появится, то не так уж много, просто те, кто имеет сайт, будут стремиться получить одноименный адрес на кириллице. А вот что будет происходить со стороны пользователей? С их стороны будет происходить дрейф, вначале незаметный, а потом всё нарастающий, в сторону исключительно «русскоименных сайтов». Если сейчас у молодых людей есть какая-то мотивация учить иностранный язык, ведь кроме внешних кнутов и пряников, в учении более важен собственный, внутренний стимул, то, в связи с постепенным переходом на кириллические адреса, она будет исчезать.

С точки зрения властей, эта перспектива положительна. Любое государство стремится к увеличению числа своих граждан - действительных или потенциальных налогоплательщиков. И, если по многим причинам нельзя решить демографическую проблему, увеличив население естественным путём, то надо предпринять усилия, чтобы те, что есть, не разбегались. В этом смысле, создание стен, пусть даже в виртуальном пространстве, то же способ.

Может я сгущаю? А все, на самом деле, белые, пушистые и думающие об удобстве людей при вводе адресов сайтов?

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии