Борщ по-итальянски.(часть 8-я)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя vicprimus.

                            В чем же заключается основная работа украинских женщин за присмотром пожилых людей или инвалидов. Тебя нанимают родственники того человека, за которым придется ухаживать. В основном это те родственники, которые претендуют на наследство в случае смерти последнего.

                           Оплата договаривается сразу. В основном за месяц платят от 500 до 800 евро. В зависимости от состояния того, за кем придется присматривать. Это может быть лежачая больная или больной, которого нужно будет раз или два раза в день обмывать и переодевать, растирать пролежни на теле, ставить утку, убирать в квартире, готовить еду, покупать медикаменты, стирать, гладить и понимать, что от нее хочет больной. Это может быть пожилая пара (75-80 лет, встречаются и такие),которым нужна просто физическая помощь по-домашнему хозяйству. Они еще могут передвигаться и даже в сопровождении все той же сиделки выходить за покупками или совершать недлительные прогулки возле дома.

При этом не обязательно все время находиться при них. С утра и до вечера.         Можно приходить и работать по- часам. Конечно, тогда придется снимать квартиру, а это очередные затраты. Поэтому многие стараются искать именно лежачих клиентов. Пусть и платят не очень много (ведь живешь-то, питаешься и не оплачиваешь коммунальные услуги),зато все, как говорится под рукой.
             Другой вариант-это жить и работать в кампании. Небольшой домик среди полей и хозяйственных построек. По Украински - сельский вариант. Не больше двух комнат. Прихожая, она же зал и кухня одновременно, да небольшая комнатушка как спальня. Редко, когда есть еще комната. Обычно все удобства на улице. Ибо не каждый хозяин готов пожертвовать несколькими тысячами евро на обустройство работника. Из отопления камин. Баллон с газом для приготовления пищи. Вот и вся обстановка. В кампании день начинается с 5 утра. Как только начинает светать уже на ногах. И не зависимо, какая погода на дворе. Дождь, снег, жара или ураган. Все это роли не играет. Ибо в кампании полно живности, которая требует еды, дойки или выгулки. Это не считая того, что еще есть поля на которых может расти разнообразная зелень и овощ, аккуратные ряды виноградника или ветвистые деревья олив. Все это обрабатывается, пропалывается ,поливается, собирается. Отдыхать некогда, да и никто и не даст. На обед или домой(если рядом) или бутерброд в поле. И так до вечера. Часиков 5-6.Вобщем к концу дня уже и не хочется ничего, кроме как поужинать и завалится спать. Какой бы ты нибыл крепкий, а целый день на ногах под вечер дает о себе знать. И сон твой глубокий, словно проваливаешь куда-то и пролетает в один миг. Выходной только один день в воскресение. Это при условии, что нет срочной работы, как собирание винограда, помидор, олив или пасти овец. Вот кому "повезло"попасть именно в пастухи об выходном можно ,смело забыть. Его просто нет. И не думайте, что за это вам будут что-то доплачивать. Не дождетесь.

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии