Борщ по-итальянски.(часть 4-я)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя vicprimus.

Как уезжают...Это целая эпопея. Многие для того, чтобы рвануть на заработки теряют многое в приобретение неизвестно чего. Кто то влезает в долги, продает участок своего огорода или часть дома, кто то машину, кто то свою любовь...разные люди и разные способы приобретения капитала для выезда. Ведь не просто сделать загранпаспорт, когда чистых бланков нет и в ближайшее будущее и не предвидится. Значит нужно "дать"подмазать того, кто этим заведует .Паспорт есть, нужно получить визу. Опять куда ехать, кто поможет? Тут и появляются частники и фирмочки, которые "помогают" за определенное вознаграждение решить эту проблему.

          Все. Паспорт есть, виза открыта.Теперь самое главное отъезд. Дорога не близкая. Двое суток в бусике, между сумок и такими же искателями фортуны. В полулежащем положении, с полусогнутыми ногами. Ну конечно. Можно взять билет на, самолет. Заплатив 400 баксов и прихватив всего небольшую сумочку. Но ведь есть же разница.100 и 400.Пару дней неудобств, зато есть экономия. А эти деньги еще ох как пригодятся. Как только пересекается граница начинаешь подсчитывать все. Ибо теперь ты можешь рассчитывать только на себя.

 

             Разница есть большая между туристом и тем кто едет заграницу на заработки. Если турист смотрит на мир вокруг в немом восхищении от красот и экзотики, то экстрабайтер этого всего не замечает. У него в голове сейчас другая настроенная волна, на то как быстрее найти работу и сколько за это будет получать. Каждый прожитый им час и день, будь то в дороге или в поисках работы- это убыток. Причем деньги уходят очень быстро. Иногда даже быстрее, чем зарабатываются.
            Именно тут сталкиваешься с законом человек человеку волк. Потому что в любой момент тебя могут подставить, подсидеть или просто кинуть. И кто еще не успел перестроиться на правила этого закона потом очень сильно сожалеет. Только тут начинаешь понимать смысл украинской поговорки:"Моя хата с краю, ничего не знаю".Тут она приобретает совсем другой, более реалистической смысл. И тот, кто ею следует получает больше и живет спокойнее чем тот, кто пытается что-то доказать кому-то и зачем-то...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии