Борщ по-итальянски.(часть 3-я)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя vicprimus.

              Именно с этой площади и начинается рабочая - нанимательская жизнь приезжающих подзаработать женщин и мужчин. Причем возраст не играет роли. Главное-это руки и желание. Но еще главнее-умение опускать себя ниже своего представления о себе. Умение смешивать себя с грязью, говном и при этом улыбаться, радоваться и наслаждаться удачей того, что тебя взяли, выбрали из стада таких же жаждущих  получить работу. Ибо туда, куда тебя возьмут изменит жизнь твою и близких родственников в чуть более лучшую сторону, поднимет на пару ступенек выше

благосостояния, чем остальные окружающие, которые остались на родине. Только для всего этого нужно научиться быть никем. Быть настоящим говном. Научиться принимать мир таков, как он есть на самом деле, а не показан в красивых фильмах и красочных журналах. Привыкать к тому, что на тебя будут смотреть как на вещь. Которая выполняет определенные функции. Вытирает и моет жопу старикам, убирает, стирает и гладит, подметает улицы, чистит канализации, мешает цемент, таскает мешки, стрижет деревья, собирает помидоры, оливы и виноград, моет машины, красит, штукатурит и чистит бассейны, пасет овец и коров...

                Работа есть всегда. Ее можно найти везде. Просто все упирается в тебя самого. А сможешь ли ты себя прилюдно унизить, опустить и забыть, что ты нормальный человек, а не вещь. Именно с этим и сталкиваются в первую очередь приезжающие за "счастьем". Трудно в начале. Приходит процесс ломки своих принципов, взглядов и желаний. Прогибать хребет в буквальном и переносном смысле, так, что слышишь скрип позвоночника и ощущаешь дрожь в руках. И каждый раз, выныривая из бездны серого сна начинаешь читать про себя молитву. Которую сам себе придумал и в которой черпаешь силы для начала следующего дня: - Я смогу! Я сильный! Еще день (неделя, месяц, год) и все изменится! Все поменяется на лучшее! Еще немного! Аминь.

            Но это будет после. Когда тебя привезут на твое рабочее место и покажут твое койка - место, если оно будет вообще. Если ты такой удачный и фортунный, а твой работодатель интеллигентный и воспитанный человек. Но где вы видели интеллигентного и воспитанного итальянца? Вот и думайте сами.

            Каждый старается урвать. Лучший кусок еды, красивый лоскут материи, больше денег, положение в обществе, халявную работу. Все всегда ищут выгоды. Желательно при этом иметь минимум затрат. Но лучше их вообще не иметь. А брать все "чистоганом". Это заложено в наших генах. И не зависит от того кто ты есть. Латиноамериканец, европеец или азиат. Какого цвета у тебя кожа или разрез глаз. Какое положение в обществе ты занимаешь. Олигарх или бомж. Выгода и прибыль ищется во всем. Так и тут. Мы приезжаем в Италию в поисках работы, чтоб заработать. Поднять свое материальное положение, которое зашло в далекие минусы безнадежья. А работодатели ищут выгоду, чтоб купить нас по - дешевле. Они даже и не представляют, что ихняя "дешевизна" для нас прибыль. Ну где, скажите мне, на Украине сиделка получает 50 евро в день? Или уборщица, которая имеет за час 7-8 евро? Для нас, приехавших из безработья и безденежья - это прибыль. И не надо говорить, что это не так. Когда средняя зарплата на Украине составляет 1300 гривен в месяц. Нетрудно подсчитать во сколько раз увеличивается заработок тут.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии