Борщ по-итальянски.(часть 2-я)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя vicprimus.

      Вы знаете, как говорят о своей стране итальянцы? Италия-сад Европы. С гордостью. Как будто это они высаживали этот сад, чтобы он своим цветением привлекал к себе всю Европу. А все вокруг восхищались и говорили: - Ах, какая красота! Какая благодать!

      Для туристов, которые мимолетом приземляются на пару дней или неделю, Италия кажется действительно такой. Красивые старые дома в причудливых зигзагах узких улочек, соборы, церкви и церквушки, восхваляющие даже тех святых, о которых многие и не слыхали. Кафе и бары, продающие вкуснейшее мороженное незабываемого вкуса и таящие во рту причудливые пироженные. Запах кофе, табака, пиццы. Свежие фрукты и овощи, еще трепещущая рыба на прилавке и шевелящиеся кальмары... Это та Италия, которая бросается в глаза всем, кто тут не надолго. Кто проездом между Москвой и Барселоной или Киевом и Египтом. Кто забежал лишь на минутку прикупить майку с логотипом Итальянского футбольного клуба или сфотографироваться на фоне Колизея. Ну, может быть еще попробовать местную, знаменитую кухню, если позволяют финансы... Кто будет думать по- другому? Разве есть на это время? Нужно еще успеть купить сувениры родственникам и опять собираться в дорогу.

    Это туристы. Это им Италия, как сад Европы растет и пахнет. Это для них все показное и красивое.

    Но есть в этом саду и свои вырубки, буреломы и пеньки. Я хочу рассказать о тех людях, которые тут живут и работают. О тех смелых и отчаянных, которые приехали сюда в поисках своего маленького счастья...

Хочу немного приоткрыть завесу итальянского мировоззрения на мир, как они видят окружающее из своей страны и понимают происходящее своим мышлением.. Оказывается у всех все по-разному…

 

             Для многих, кто решился ехать в Италию на заработки, она начинается с Неаполя. А точнее с площади Гарибальди. Стоит себе памятник посвященный человеку, который решил объединить раздробленную и униженную страну в одно целое и не знает, что он стал символом эмиграции. Ибо каждый или почти каждый, кто был на заработках в Италии начинал свой рассказ именно с того, что привезли их в Неаполь на площадь Гарибальди, а возле памятника их ждал наниматель на работу... Это символ украинской рабиндустрии. Да и не только украинской. Очень редкие счастливчики приезжали в Италию на уже подготовленные рабочие места. Обычно все начиналось тут. На этой многолюдной, разнонациональной, цветорассовой, шумной, грязной, забитой машинами и автобусами, лавчонками и базарчиками площади. Воистину герой Гарибальди объединил не только своих аборигенов. И плоды его продолжают жить и по - ныне.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии