Путешествие по США. Супервулкан Йеллоустоун

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Продолжение отсюда

Одним из самых ярких впечатлений для нас стал национальный парк Йеллоустоун — международный биосферный заповедник, объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО, первый в мире национальный парк (основан 1 марта 1872 года). Он находится на территории сразу 3-х штатов: Вайоминг, Монтана и Айдахо. Парк знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, один из которых — Большой призматический источник:

На территории заповедника находится озеро Йеллоустон — одно из самых больших высокогорных озёр в Северной Америке, расположено в центре Йеллоустоунской кальдеры, самого большого супервулкана на континенте. Кальдера считается дремлющим супервулканом; он извергался с огромной силой несколько раз за последние два миллиона лет. Ученые считают, что если он снова начнет извергаться, изменится вся планета. Чтобы понимать, что такое супервулкан Йеллоустоун, посмотрите это видео и вы поймете, что локальные конфликты - это мышиная возня по сравнению с этим:

Большая часть территории парка покрыта застывшей лавой; в парке находится одно из пяти существующих в мире гейзерных полей.

По всей территории парка периодически извергаются гейзеры:

В парке растет около двух тысяч видов растений, встречаются несколько сотен видов млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и рыб, в том числе находящихся под угрозой уничтожения. Охота полностью запрещена, и даже домашних животных можно выводить только на поводке и только вблизи дорог, в кемпингах и около информационных центров.

По дороге мы увидели отдыхающего бизона:

Окрестности Йеллоустоунского заповедника:

Продолжение здесь

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии