Путешествие по США. Пангитч, Солт-Лейк-Сити, Айдахо-Фолс

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Продолжение отсюда

Пангитч

Далее на нашем пути была остановка в городке мормонов -- Пангитч, в штате Юта. В Пангитче живет плотная община мормонов, около 1.500 человек, со своми представлениями о прекрасном, и атмосфера в городке была какая-то странная. Вроде все улыбаются, но в это же время кажется, что они одновременно заталкивают ногой под прилавок чей-то труп. Во всех отелях США в тумбочке лежат телефонные справочники и библия, но только здесь в тумбочке лежала какая-то священная книга мормонов.

Выпечка у них - самая вкусная из всего, что мы пробовали в США:

Бар-кондитерская мормонов:

Дома в Пангитче:

Пангитч был из серии городков "Love it or leave it", надпись, которую мы встретили на въезде в один из американских маленьких городков.

Солт-Лейк-Сити

Этот город был столицей Зимних Олимпийских игр 2002 года. В Солт-Лейк-Сити расположена международная штаб-квартира Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (я об этом учреждении уже писала) — основателей города, около 50 % жителей — мормоны; одно из прозвищ города — Священный город святых. Этот город с населением 192.000 человек показался нам каким-то холодным и безлюдным.

Мне в США не понравились ни большие города, ни маленькие деревни, но городками с населением около 30-60 тыс. человек я была просто очарована.

Айдахо-Фолс

Далее на нашем маршруте был город в штате Айдахо -- Айдахо-Фолс, с населением 58.000 человек. В этом городе прекрасно оборудованные места отдыха, кемпинг для любителей домов на колесах и нам встретились очень дружелюбные жители. С 1949 года в Айдахо-Фолс работает научно-исследовательский комплекс по изучению ядерной энергетики и на май 2012 года численность сотрудников комплекса составляла свыше 8000 человек. Изначально этот город назывался Игл-Рок, но в 1891 был переименован в Айдахо-Фолс из-за красивейших водопадов в этом городе.

Да, присутствие культуры мормонов здесь тоже очевидно:

Окрестности Айдахо-Фолс:

Из Айдахо-Фолс мы поехали к потрясающему природному заповеднику - Йеллоустоуну.

Продолжение здесь

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии