Путешествие по США. Монумент гора Рашмор

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Продолжение отсюда

Следущей остановкой нашего маршрута была гора Рашмор - одна из главных достопримечательностей США. До колонизации Америки на языке обитавших в этой местности племён лакота эта гора называлась «Шесть праотцов» (англ. Six Grandfathers), но была переименована в 1930 году в честь Чарльза Рашмора (англ. Charles E. Rushmore), американского бизнесмена — организатора экспедиции, впервые посетившей этот район в 1885 году.

По дороге к Рашмор:

В скале этой горы высечены портреты четырёх президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.

Работы по созданию барельефов велись с 1927 по 1941 год под руководством скульптора Гутзона Борглума, который начал этот проект когда ему было уже 60 лет. Несмотря на то, что скульптура создавалась в течение такого длительного времени, она обошлась лишь в 1 миллион долларов и за время строительства не было потеряно ни одной человеческой жизни.

Джордж Вашингтон был выбран потому, что привел нацию к демократии, Томас Джефферсон — потому, что создал Декларацию Независимости, Авраам Линкольн — потому, что он положил конец рабству в США, а Теодор Рузвельт, который был выбран самим Борглумом, — потому, что способствовал строительству Панамского канала, а также охране государства и бизнеса.

Туристический городок, обслуживающий мемориал, богат колоритными товарами и развлечениями:

Магазин:

Паб:

Продолжение здесь

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Путешествие по США. Монумент гора Рашмор

Знаменитое место

Семейный потретик-яркий,замечательный!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии