Шотландия в фотографиях

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Гринвич

На выезде из Лондона мы заехали в Гринвич, город, где проходит нулевой меридиан и берет начало отсчет времени.

В Гринвиче мы посетили обсерваторию и музей часов:

Сделали фотографии окрестностей. Вид на Лондон:

При обсерватории установлен памятник первому человеку в космосе - Юрию Алексеевичу Гагарину:

На стенах висят советские плакаты, прославляющие советскую науку. Увидеть это в такой стране, как Англия, было особенно приятно. Видимо у GB меньше комплексов, чем у России.

В кафе при обсерватории мы полакомились очень вкусным, но очень насыщенным специями супом в индийском стиле. Кстати, во всей GB очень уважают индийскую кухню, а некоторые их блюда считают чуть ли не своими национальными.

Алник

В местечке Алник находится красивый 1000-летний замок, где живут герцоги, потомки трех фамилий.

В этом замке снимали пару сцен из фильма про Гарри Поттера:

Кстати, герцоги, в частности, пользуются залом, тоже открытым для посещения, но огороженным только для обзора (внутри фотографировать нельзя).

Памятник предку:

Внутри замкового дворика детям можно почувствовать себя средневековым рыцарем или дамой: там не только можно бесплатно взять напрокат костюм:

но и поучиться владеть мечом, готовить волшебные травяные смеси:

погладить пойманного дракона. Также, в этом замке, по мотивам Гарри Поттера, есть курсы "летания на метле". С другой стороны замка выступают шуты, развлекая публику цирковыми любительскими номерами:

В одной из арок можно попасть в зеркальный лабиринт, выбравшись из которого, можно увидеть в клетке чудище:

А можно полюбоваться настоящей каретой:

Придорожная церковь и кладбище

По дороге в Эдинбург мы увидели старинную церковь и кладбище. Обратите внимание на "fun for all the family" :) Забавно звучит на церкви, правда?

На кладбище лично меня поразило, что все могилы не имеют границ, оградок и прочих атрибутов разделения. Все могилы едины в своем покое, никто из родственников не рвет глотки, что кто-то своей оградкой отхватил лишних 10 см у соседей. Могилы старинные, ухоженные, на многих написано от чего умер человек.

Еще один удивительный факт: в каждой из могил, под одним памятником похоронены целые семьи, члены семьи которых умерли в разные годы. Просто они подзахоранивают в одну могилу каждого следующего умершего. Этот способ захоронения мне тоже понравился больше, чем наши семейные могилы в ряд, а то и по всей стране.

Эдинбург

Эдинбург - столица Шотландии. Он нам понравился даже больше, чем Лондон - колоритный и без деловой суеты.

Знаменитые телефонные будки:

Один из типичных тупиков, коими богат центр:

А вот ниже тоже интересная фотография. Смысл её в том, что правая часть изображения продается в Эдинбурге в виде открытки и никто никогда, кроме вас теперь, конечно, не видит, что находится слева:

По прибытию в Эдинбург мы пошли на аттракцион "Edinburgh Dungeon", чтобы проникнуться атмосферой города. После этого, поднявшись по жутко длинной лестнице (тут она видна не вся)...

...мы посетили старую часть города, которая существовала в средневековье, а после чумы была застроена прямо поверх старых домов, став подземным Эдинбургом. Вам это сложно понять, но представьте, что новые дома строили на старых, таким образом, что вместо крыши старого дома там появлялся пол нового, а наружняя сторона старого дома зыкрывалась широкой каменной летницей или глухой стеной. Таким образом, старые дома были со всех сторон скрыты новыми зданиями - сверху и по бокам, что лишало их не долько доступа к свету, но и к воздуху. Средневековый Эдинбург постепенно превратился в подземные катакомбы.

В одной части этого средневекового подземного города находится музей, в который мы теперь направились, и называется он - Mary King's Close. Легенда гласит, что в одной из комнат показывается призрак девочки, которая умерла в средневековье от чумы, вместе с семьей, которая в 90-е годы прошлого века сообщила медиуму из Японии, что потеряла куклу. С тех пор к этой комнате посетители носят кукол, которые идут на благотворительность. Вот видео про тупик Мери Кинг, но не наше, так как нам там снимать не разрешили:

После Тупика Мери Кинг мы пошли гулять по Royal Mile, главной туристической улице Эдинбурга:

В это время в эдинбургском замке шли приготовления к соревнованиям волынщиков, для съемок прибыло даже телевидение BBC.

Пока шли по королевской миле, мы видели фриков и музыкантов всех мастей.

На следующий день мы заехали в эдинбургский зоопарк посмотреть на ежедневный парад пингвинов.

История гласит, что в 50-х годах один из служащих случайно забыл закрыть клетку с пингвинами и они вышли наружу и пошли за служащим. Сделав круг, они вернулись за ним в клетку. С тех пор в зоопарке стали проделывать этот трюк ежедневно, но количество пингвинов каждый раз меняется, так как их не принуждают, а дают самим птицам выходить по желанию.

Фолкерк

После зоопарка мы выехали на Фолкерк, где находится знаменитое колесо, перемещающее суда из верхнего канала в нижний.

На этом "аттракционе" можно прокатиться, но только до 16:30, а мы приехали гораздо позже, поэтому на фото видно возвращение последнего туристического судна (лопасти разведены в стороны, на одной - судно):

Глазго

Из Фолкерка мы двинулись на Глазго. Этот город ничем особо не отличается, достопримечательностей тоже практически нет. Зато там находится пиццерия, где хозяин, ради собственного развлечения, делает для декора ресторана пиццы с лицами знаменитостей. Мы заехали поужинать в этом ресторане.

Посетителям там подают обычные пиццы, я бы не сказала, что вкусные по сравнению с итальянскими, тем более неаполитанскими, но по сравнению с местными "изысками", покушать можно вполне прилично.

Трун

С утра выехали на Трун, чтобы заранее купить билеты на паром в Ирландию. Неожиданно для себя открыли этот очень симпатичный городок, застроенный престижными виллами, и имеющий собственный королевский гольф-клуб. Этакий местный Сан-Тропе. Пляж огромный, но даже в августе по нему ходить можно только в непродуваемых куртках, так как, в лучшем случае, +18 с ураганным ветром - это очень холодно:

Походили по местным магазинам, как по музеям "нарочно не придумаешь": вся еда рассчитана на максимум три действия - купить, подогреть, съесть. Спагетти и равиоли в консервных банках, мешки с чипсами, холодильники с готовой едой для микроволновки. Традиционное блюдо: fish & chips & ice cream. Все ходят в куртках, зато почти босиком. В общем, чувствуешь себя как-то странно в этом всем.

На паром нас пустили последними, так как мы оказались самым большим транспортным средством на пароме. Впереди - Ирландия.

Часто писать очень трудно, так как от постоянного движения-хождения мы жутко устали. Поэтому, пишу в дневник либо когда посещает муза, либо когда появляется время или дополнительные силы.

Изображение пользователя celesta.
Почетный участник

Re: Шотландия в фотографиях

Ещё в прошлом августе я смотрела эти фотографии и восхищённо мечтала поехать в Лондон и Эдинбург. Можно сказать, Ваш репортаж был последней каплей в моём убеждении посетить Британию, и Шотландию в особенности.

Прошло меньше года. Я 2 недели назад вернулась из Эдинбурга. Теперь смотрю на эти самые места, которые я тоже прошла, и радость просто переполняет.

Снова поеду в Эдинбург в июле - слишком колоритное место.

А ведь, если бы не читала Айвенго, не смотрела богатырские игры, и не увидела Ваш живой репортаж, никогда бы я не додумалась поехать в это чудное место...

Изображение пользователя celesta.
Почетный участник

Re: Шотландия в фотографиях

lory 71 пишет:

Спасибо , было очень интересно . С нетерпением жду рассказов об Ирландии , люблю эту страну.

 

Да, мне тоже очень интересно о ней больше узнать!

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: Шотландия в фотографиях

Спасибо, Валерия!!!Прекрасный рассказ и отличные фотоно увидив, фото Антона Северной Ирландии.......жду продолжения и рассказа о Северной Ирландииlaugh

Изображение пользователя lory 71.
Почетный участник

Re: Шотландия в фотографиях

Спасибо , было очень интересно . С нетерпением жду рассказов об Ирландии , люблю эту страну.

lory 71

Изображение пользователя Natta.
VIP-участник

Re: Шотландия в фотографиях

Потрясающе красиво, спасибо! Даже приятной прохладой повеяло от этих снимков и таким величавым спокойствием, что ли smiley

Изображение пользователя celesta.
Почетный участник

Re: Шотландия в фотографиях

На Шотландию смотреть даже интереснее, чем на Лондон!!!

А Эдинбург - это что-то!!! Я всё хотела в Шотландию ехать английский учить. Теперь я уже полностью уверенна, что надо именно туда ехать!

 

Спасибо за фото! :)

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шотландия

Valeria пишет:

Здесь очень интересно в чайных-кофейнях: в отличие от Италии, здесь сядят одни женщины, причем целыми компаниями за столами, и пьют чай или кофе (в зависимости от заведения). Антон, когда мы впервые зашли в такую кофейню, почувствовал себя неудобно среди такого количества одних женщин. Вам же, девочки, это чувство знакомо, когда вы впервые попадаете в итальянский бар, где одни мужики :)

  . Знакомо,знакомо...

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шотландия

Комментарий на пять звезд.

Кампана пишет:

Про индийскую-английскую кухню: приходилось  пить индийский чай "по-английски"?

Да чай здесь везде, причем любой - индийский, шотландский, английский, какой угодно. Понимаю, что в GB чай не растет, но на упаковках пишут именно это.

Здесь очень интересно в чайных-кофейнях: в отличие от Италии, здесь сядят одни женщины, причем целыми компаниями за столами, и пьют чай или кофе (в зависимости от заведения). Антон, когда мы впервые зашли в такую кофейню, почувствовал себя неудобно среди такого количества одних женщин. Вам же, девочки, это чувство знакомо, когда вы впервые попадаете в итальянский бар, где одни мужики :)

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шотландия

Ну вот,наконец,и фото!

1000 летний замок кажется просто невероятным. И ,правда,очень красивый.

И все  виды и все фото и рассказ очень,очень  интересно . Спасибо.

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шотландия

Спасибо,правда очень интересно!С инетом сочувствую,т.к. сама все лето мучаюсь на даче. Пока напишешь комментарий,а отправлять уже не куда,уже вывалилась из интернета,очень раздражает...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шотландия

Очень интересные наблюдения и замечания. "Погружают " в атмосферу. Спасибо.

Про индийскую-английскую кухню: приходилось  пить индийский чай "по-английски"?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии