О лжи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

"Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман"
(А.С.Пушкин)


Правда - естественное состояние организма. Природа человека отторгает ложь на молекулярном уровне. Если человек сознательно говорит окружающим не то, что думает, он обречен на страшные болезни. Все люди вокруг нас говорят правду. И, если считать, что правда - одна, то как же получается, что общество расколото на "группы по интересам" - коммунисты, либералы, мусульмане, христиане, и т.д. Неужели только некоторые могут понимать что есть правда?

Нет, конечно. Люди почти никогда не врут другим - они всегда врут СЕБЕ. Абсолютно счастливым и гармоничным в этом мире становится тот, кому удается полностью обмануть самого себя. Люди подгоняют картину мира под свое сознание и актуальные убеждения, игнорируя сигналы совести и разума. И можно в кровь стереть пальцы, пытаясь в интернете переубедить людей в их неправоте, ничего у вас не получится. Человек не будет перестраивать свое сознание или картину мира, если, конечно, не увидит ближайшей личной выгоды. Вот почему так легко найти единомышленников среди людей, объединенных завистью (или другими чувствами) к конкретным людям и их успеху.

Сказано: "По вере вашей да будет вам" (ваше сознание создает ваше бытие), и это абсолютно верно. Рай и ад - в сознании каждого. Пока человек жив, он в этом живет - в том, что создал себе в голове сам и жизнь свою под это подстраивает. Подумайте, сознание это - не интеллект. Сознание - это инструмент самообмана. Вот почему интеллектуально развитый человек может глубоко заблуждаться.

Воздействуя на сознание можно управлять людьми. На сознание действуют только самые примитивные эмоции: страх (непонятного, неизвестного), гордыня, злоба, зависть, стремление слиться с толпой, желание признаниия, и т.п. Все религии и идеологии мира объявляют их "смертными грехами", но при этом существуют исключительно за счет паразитирования на этих чувствах. Чем больше религия/идеология затрагивает этих струн - тем она успешнее. Именно поэтому миром правит консерватизм-фашизм, а ислам побеждает христианство.

Что же происходит с обществом? Критическое мышление - это единственное, что могло бы дать шанс человечеству. Напомню, что критическое мышление - это когда ты критикуешь не противников, а критически расматриваешь себя и свои убеждения. Критическое мышление - враг самообмана, и именно поэтому абсолютное большинство людей выжигает его в себе каленым железом.

Эпоха интернета показала, что влияние конкретной информации на сознание людей равно нулю. Сегодня есть ЛЮБАЯ информамация по любому вопросу, но эта информация не оказывает НИКАКОГО влияния на людей. Просто каждый человек выбирает только то, что меньше всего противоречит его картине мира и самообману. Поэтому, все призывы "давайте смотреть объективно и оценивать вместе плохое и хорошее" - являются пустозвонством.

Всеобъемлющая объективность и справедливость не существует. Это всё выдумка дьявола, попов и политиков, и Карфаген должен быть разрушен мне, по-прежнему, жаль людей, одурманеных религией, сверхъестественной чушью и уловками манипуляторов.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии