Сказки Черного леса

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

В нынешнем году хочу поехать в отпуск в Шварцвальд.

Шварцвальд – это тот самый Черный лес, куда за приключениями ходили герои братьев Гримм и Гауфа. Даже если не ходили, эти сказки дышат чудесами Шварцвальдского леса, как и он помнит страшных ведьм, сказочных лесовичков и гномов.

"Всякий, кому случалось побывать в Шварцвальде, скажет вам, что никогда в другом месте не увидишь таких высоких и могучих елей, нигде больше не встретишь таких рослых и сильных людей. Кажется, будто самый воздух, пропитанный солнцем и смолой, сделал обитателей Шварцвальда непохожими на их соседей, жителей окрестных равнин". Так, начиная сказку "Холодное сердце", описывает Шварцвальд Вильгельм Гауф.

Шварцвальдом, действительно, зовется целый регион на юге Германии, с большими и маленькими городами, Шварцвальдской железной дорогой, собственной, отдельной культурой, горами, но главное – лесом.

Лес занимает в Шварцвальде 60% территорий, города, часто со старинной архитектурой, естественно вписаны в горные склоны, покрытые Черным лесом. В отличие от смешанного, пронизанного светом, Баварского леса, склоны гор в Шварцвальде поросли темными елями. Поэтому он и называется – черным. Высокие стройные ели, и правда, как в сказках, скрывают подземные источники и руды – в Шварцвальде некогда добывали свинец и серебро, его породы богаты кобальтом и гранитом.

В темных зарослях леса охотно живут лисы и филины, на высоких пастбищах пасутся коровы особенного местного вида. А гигантский дождевой червь – и вовсе эндемик Шварцвальдского леса.

Лес знаменит реками, ручьями, водопадами. Именно в Шварцвальде берет начало Дунай, одна из самых важных рек Европы. Водопады Шварцвальда – Водопад всех святых и Триберг – известны за пределами Германии, они и самые живописные в стране, и одни из самых высоких. Сырые мхи и глубокие озера навевали сказочникам страшные сюжеты. (
отсюда)

В прошлом году мы осмотрели в Баварии замок Нойшванштайн:

Поэтому, в этом году хочу продолжить в том же духе: недалеко от шварцвальского городка Хехинген (Hechingen, Баден-Вюртемберг) на высоком (855 м) холме возвышается Burg Hohenzollern - Родовой замок Дома Гогенцоллернов - династии Бранденбургских курфюрстов (1415—1701), Прусских королей (1701—1918) и Германских императоров (1871—1918).

Вощим, кому что, а я живу предвкушением августовского отпуска.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии