Кстати о Карнеги

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Когда я впервые прочитала Карнеги, я восхитилась тем, что кто-то сумел изложить мои мысли и подход к жизни в письменном виде. Время от времени буду ставить те, которые мне особенно нравятся.

Не давайте себе увязнуть в неприятностях

Когда Франклину было 7 лет, он сделал ошибку, о которой помнил 70 лет. Тогда ему безумно хотелось иметь свисток. Он зашел в магазин игрушек и выложил все свои деньги на прилавок, попросил свисток, даже не поинтересовавшись ценой.
"Когда я пришел домой, - писал он своему другу 10 лет спустя, - я стал расхаживать по своему дому и свистеть, очень довольный своей покупкой. Но когда старшие братья и сестры узнали, что я заплатил за свисток гораздо больше, чем он стоил, они подняли меня на смех. Я от досады заплакал".
"Когда я стал взрослым, - рассказывал Франклин, - и увидел поступки людей, то понял, что много, очень много людей платят слишком дорого за приобретение свистка. Короче говоря, что большая часть несчастий человечества обусловлена неправильной оценкой ценности вещей, тем, что они слишком дорого платят за свисток".

Итак, чтобы изжить привычку к чувству беспокойства прежде, чем она поломает вас, вовремя остановитесь и задайте себе три вопроса:

1. Насколько действительно важна вещь, о которой вы беспокоитесь?
2. В какой момент должен я сказать "остановись!" в отношении дела, вызывающего беспокойство, и поставить точку?
3. Сколько я плачу за этот "свисток"? Не заплатил ли я уже больше, чем он того стоит!?

Не пытайтесь пилить опилки

...Я всегда восхищался покойным Р.Шеддром, обладавшим даром освещать старые истины красочно и по-новому. Он был издателем "Филадельфийского бюллетеня". Однажды, обращаясь к выпускникам колледжа, он сказал: "Кто из вас когда-либо пилил дрова? Поднимите руки."
Большинство из учеников подняло руки.
Затем он спросил: "А случалось ли вам пилить опилки?"
Таких не оказалось.
"Конечно, пилить опилки нельзя! - Воскликнул Шедд, - они уже распилены! То же самое с прошлым. Когда вы вспоминаете и переживаете случаи, которые уже совершились и с которыми все покончено. Вы просто пытаетесь пилить опилки."
...Вся королевская конница и все королевские ратники не вернут прошлого.

Поэтому не пытайтесь пилить опилки!

Кому интересно почитать/перечитать Карнеги, вот ссылки: 

• «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей»
• «Как преодолеть чувство беспокойства»
• «Как вырабатывать уверенность в себе, выступая публично»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии