Это интересно

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Вот раньше был праздник 7 ноября. И может быть тоже не каждый мог выговорить правильное название, зато это был Праздник. С гуляниями, с лозунгами, с песнями-плясками… Праздник закончился, когда сказали, что теперь на демонстрации ходить не обязательно. Тогда день 7 ноября стал просто выходным днем. И по существу, было абсолютно все равно, как его называть - хоть Днем согласия и примирения. Все равно мириться в этот день никто ни с кем не собирался. Для идейных он так и остался КРАСНЫМ днем календаря. А безыдейным - им названия праздников по фигу.

И вот где-то наверху кому-то в голову попала мысль о том, что неплохо бы расстаться с революционным прошлым раз и навсегда. Забудем красных и вспомним зеленых! Ну в смысле не Greenpeace, конечно, а тех двух зеленых человечков, что отличились 4 ноября 1612 года и теперь на Красной площади стоят. Так появился в России новый праздник - День народного единства.

А, между тем, произошло 4 ноября 1612 года следущее. Патриотично настроенным русским людям, от иных благородных князей до простых мужиков надоело терпеть власть продажной горстки мерзавцев, обосновавшихся за кремлевской стеной, захвативших власть в государстве, воспользовавшись неразберихой смутного времени и помощью иноземных спонсоров. И надоело это им настолько, что на последние гроши собрали они армию, пошли на Кремль, да и разогнали супостатов к ядрене-фене!

 

Раньше Минин и Пожарский стояли посреди Красной площади. Позже кремлевские обитатели отодвинули патриотов с глаз подальше. Поближе к лобному месту да к собору Василия Блаженного.

Вернуть бы памятник на место, да не выйдет. Герои имени 4 ноября будут мешать прохождению военных парадов имени 7 ноября.

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии