Жить по названию года или по закону календаря?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

"Настанет некогда время, и человеки будут безумствовать. Увидев неподверженного общей болезни, восстанут на него, говоря: "Ты по преимуществу в недуге, потому что не подобен нам".

Вечером 31 декабря 2005 года миллионы людей в Европе и Северной Америке, а за ними миллиарды людей по всей планете начнут поздравлять друг друга с наступлением 2006 года! Откуда этот дурман в сознании? Ведь, казалось бы, очень просто всё посчитать!

Любой автомобилист, если он остановится на шоссе в десяти метрах от верстового столба, на котором с одной стороны выведены цифры 2005, а на другой 2006, сообразит, что это означает одно: он проехал 2004 полных километра плюс 990 метров. Ещё десять метров - и на спидометре будет значиться 2005 км. А ещё через метр он будет ехать по 2006-му километру. Точно так же у следующего верстового столба, проехав 2005 полных километров и ещё 990 метров текущего 2006, он будет "провожать" 2006-ой километр, который вот-вот закончится, а "встречать" следующий - 2007 км.

А как втолковать человеку, находящемуся в гипнотическом состоянии, что, например, дата 31 декабря 2005 года означает, что мы прожили полные 2005 лет плюс ещё 364 с небольшим дня? И что через несколько часов мы проживём все полные 2006 лет, и ещё через секунду наступит первый день следующего, 2007 года, обозначать на шкале времени который мы будем как 1 января 2006 года? Под гипнозом человек не в состоянии соображать, он способен лишь повторять то, что услышит от гипнотизёра.

Трудности счёта времени таким людям кажутся непреодолимыми. Одурманенные гипнозом, они готовы считать наступающим уже ушедший в прошлое год! Этот парадокс явился результатом способа подсчёта интервалов времени не по их началу, а по их окончанию…

"Однажды Кхидр ( покровитель суфиев), учитель Моисея, обратился к человечеству с предостережением. - Наступит такой день, - сказал он, - когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем ей на смену появится другая вода, от которой люди будут сходить с ума.
Лишь один человек понял смысл этих слов. Он собрал большой запас воды и спрятал его в надёжном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится. В предсказанный день иссякли все реки, высохли колодцы, и тот человек, удалившись в своё убежище, стал пить из своих запасов. Когда он увидел из своего убежища, что реки возобновили своё течение, то спустился к другим сынам человеческим. Он обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, они не помнят ни того, что с ними произошло, ни того, о чём их предостерегали. Когда он попытался с ними заговорить, то понял, что они считают его сумасшедшим и проявляют к нему враждебность или сострадание, но никак не понимание.
…Он выпил новой воды и стал таким, как все. Тогда…окружающие стали смотреть на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия".

Рассказывают байку, что безумный, по общепринятому мнению, художник Сальвадор Дали якобы смеялся над окружающими людьми, поражаясь их неспособности правильно назвать год, который в данный момент на дворе. Я смею надеяться, что хотя бы небольшое количество людей теперь сообразят, что, сидя за праздничным столом без пяти двенадцать ночи 31 декабря 2005 года, они провожают в прошлое 2006 год, которому осталось всего пять минут жизни, и поднимают бокалы с шампанским в честь наступающего 2007 года.
Полная версия статьи

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии