Интересная статья

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Одна моя подруга, с детства любила рисовать. А также шить, лепить, что-то там делать из кожи и прочих обрезков. Сколько себя помню, я приходила к ней и часами смотрела, как она увлеченно что-то делает руками. Она и сейчас рисует. Все стены ее квартиры (а также потолок, пол и мебель) изрисованы. Кухня отделана в диковинном лиловом цвете, и мне, когда я туда попадаю, кажется, что я в баре какой-нибудь крутой кислотной дискотеки. Моя подруга безусловно талантлива, она сделала много шагов на пути к мечте, но где-то по дороге наткнулась на препятствие, которое пока не может преодолеть. Именно поэтому мир не видит пока ни ее коллекций одежды, ни ее картин. Видим только мы, приходящие в ее дом в качестве гостей.

Таких историй много. Абсолютное большинство стоит на месте, увязнув, как в трясине, в бытовой обыденности и необходимости соответствовать общим стереотипам. Дом, работа, дети, выходные на даче, посидеть с подругами за бутылочкой коньяка и посетовать на несправедливую жизнь. Некоторые избранные единицы, делают усилие и становятся на скользкую и шаткую дорожку самореализации, но останавливаются перед валом проблем, которые на их взгляд невозможно решить. Почему наши мечты хоронятся с каждым новым годом нашей жизни?

Ведь чтобы чего-то сделать, надо это делать. Чтобы стать модельером, недостаточно просто верить, что ты гениален. Надо сесть за швейную машинку и сшить то, что ты сможешь придумать. А потом еще и попытаться представить свое творение миру. Миру, который, вполне может так случиться, отвергнет ваш труд и скажет, что он бездарен. Надо никогда не опускать руки, а кроме того, уметь улыбаться неприятностям в лицо. Не стесняясь, делать себе промоушен, любую рекламу. И даже при всем этом нет никаких гарантий, что дойдешь и засияешь в лучах славы.

Так не проще ли оставить мечтам их законное место? А именно пять минут перед сном, десять минут после работы по дороге к метро. Ведь в мечтах все просто и прекрасно. И можно всю жизнь уверять себя, что если бы не обстоятельства, ты бы наверняка прекрасно водила машину. Просто не сложилось. Не вышло. Не будет.

Если вам невыносима мысль, что всю жизнь вам придется стоять на месте, то сделайте первый шаг. Это самое сложное. Просто встать и пойти на курсы вождения, на курсы дизайнеров, в новый институт, в художественную школу. Но когда вы оглянетесь на свою жизнь, вам понравится то, что вы там увидите. Там найдется место и творческим порывам, и безумствам, и бессонным ночам у компьютера. Там вас будут окружать яркие и интересные люди, с которыми можно часами говорить и ни разу не поднять тему подорожания памперсов. Первый шаг наверняка повлечет за собой множество других. На каком-то этапе вы устанете, но Бог поддержит вас. А возможно, вы не дойдете до конца дистанции. Возможно. Но в этом мире возможно все. Хотите ли вы долететь до вашей мечты? Так что же мешает? Пристегните ремни и полетели!

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии