А вы и не знали...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
1. Ученые Института археометаллургических исследований в Лондоне были потрясены открытием, сделанным, последовательно, в Испании и Израиле. Были обнаружены медные рудники и плавильни, относящиеся к 4-му ТЫСЯЧЕЛЕТИЮ ДО нашей эры. Там обработке подвергались не только мягкие металлы. Получалось, что древние технологи открыли и применяли на практике литье стали(!) Среди множества найденных предметов оказались изготовленные медицинские инструменты, не потерявшие своего блеска и вполне пригодные к использованию по назначению. До сих пор считалось, что печи для выработки свинца (мягкого металла) достигли удовлетворительного технического уровня только во II веке до нашей эры.

2. На юге Африки, в королевстве Свазиленд, были найдены разработки охры (минеральной краски). До сих пор считалось, что добыча охры велась только с IV века до нашей эры. Оказывается, задолго до греков на африканском континенте вовсю работал целый завод по добыванию и обработке охры. И было это 42000 лет назад. Некоторые ученые утверждают, что Свазилендское месторождение начали разрабатывать в 80-70 тысячелетии до нашей эры. Представьте себе: каменный век, палеолит, дубины, мохнатые мамонты, а неподалеку – заводик по производству охры.

3. Самым точным временем были одарены жители Древней Индии. Именно в их обиходе возникла единица измерения – каште, равная одной трехсотмиллионной доле секунды. Это период жизни нестабильных элементарных частиц – мезонов и гиперонов. Представить столько маленькую величину невозможно. Она может быть определена лишь результатами экспериментов, поэтому совершенно непонятно, зачем нужна была такая точность древним индусам?

4. Исследователей цивилизации майя поражает, что майя составляли карты неба, но не додумались изобрести колесо; считали миллионами, но затруднялись взвесить мешок кукурузы. Точность календаря майя выше грегорианского. В его основе лежит длительность солнечного года, где астрономы майя ошиблись всего на 17,28 секунды.

Чьи это знания? Наши или чужие? Как тут не задуматься об инопланетянах, решившись «просветить» дремучее, темное человечество. Существует множество легенд о неких загадочных пришельцах-мудрецах, которые принесли людям теоретические и практические знания мира. Якобы именно после их прихода на Земле появились различные цивилизации.

Современные ученые собрали целую коллекцию следов, оставленных в грунте миллионы лет назад. Так, в каньоне Фишер, штат Невада, США, был обнаружен отчетливый след БОТИНКА (!) Виднелся даже двойной шов, идущий по подошве. Геологи смогли определить, что следу 160-195 миллионов лет, оставлен он в триасовом известняке. Насколько известно, люди обувь в то время не носили. Она еще даже не собирались отделаться, как говорят палеонтологи, «от основной ветви развития обезьян», чтобы стать человекообразными. До ботинок ли тут?

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии