Бодрое утро, страна!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Блин, сегодня опять выпал снег. Я была бы не против перетерпеть эту не "рыбно-мясовую" погоду, при условии, что лето не будет жарким. А обычно получается наоборот. И зима не зима, а так.. расход газа на ночное отопление и лето такое, что куры несутся вкрутую даже ночью, как говорил Задорнов (у нас бывало и + 36 ночью). Ну куда это годится? В общем в моей голове начали появляться мысли о том, чтобы подыскать "райский уголок моего размерчика".

Устала я. Устала от препятствий в элементарных вопросах. Я устала бороться с дебилами всех мастей и уровней. Я устала от отсутствия здавого смысла в современной жизни. Эта эпидемия распространяется быстрее, чем я успеваю набираться сил. Еще я, видимо, устаю от форсирования событий моей жизни (не физически, а истощая свою нервную систему). Я знаю, что я еще много должна буду сделать... так было всегда - после периодов полного штиля в моей жизни, наступал период качественного продвижения вперед. Но я не могу и не хочу ждать этого периода активности. Я хочу действовать сейчас. Но, как я ни напрягаюсь, ничего дельного в голову пока не приходит. Нет цели - нет и действий. А меня это угнетает.

Италия сильно сдала за последние 10 лет. Я приехала сюда впервые в мае 1987 года и мне посчастливилось застать еще ту Италию, которую мы себе рисовали в воображении, слушая итальянскую эстраду. То, что она собой представляет теперь тихо ужасает, при сравнении с той, какой она была раньше. Возникает вопрос: куда мы (Италия, ЕС, Европа, человечество) идем? Если я смогу это хотя бы в общих чертах понять, я смогу составить хотя бы план-минимум лет на 10. Но пока понимаю не все. Вернее жду... жду и наблюдаю, слушаю, думаю...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии