Опять о политике

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Вчера увидела сайт грядущей белорусской революции: http://www.a-klimov.com/

Но я по-прежнему не верю, что что-то можно изменить имеющимися на данном этапе силами. Я не хочу, чтобы Беларусь оказалась под пятой американцев, я не хочу, чтобы БНФ повторяла вновь и вновь свою ошибку навязывания белорусского языка тем, кто его не знает и не понимает (а таких большинство). Для этого надо вырастить поколения тех, для кого он станет родным этот язык. Это была и есть основная ошибка оппозиции. Пока они не поймут, что Лука "выехал" и держится на нашей привязанности к России - ничего не изменится. Я люблю Беларусь, но я не хочу, чтобы меня "задавили" белорусским. Даже на Украине на этой почве общество раскололось пополам. А ведь на Украине не знает украинского только ленивый. А вы про Беларусь... Несмышленая у нас оппозиция..

Но все равно хочу, чтобы что-то изменилось. Я не хочу приезжать туда и ощущать себя заложницей чужой воли. Бесправным существом, даже не таким, как все. "Вы - не наша" - сказали мне на границе белорусские пограничники, глядя в мой белорусский паспорт - "Вы живете в Италии!" Вот так. Не ваша и не наша.

"1999 год. Декабрь. Последний день уходящего года. Благодаря стараниям начальника тюрьмы на Володарского полковника Алкаева праздник я встречаю в тюремной больнице на Кальварийской (бывшая Опанского). Накрыли стол. Заварили чиф. Поругали прошеший год. Перекусили, что родные прислали. Посмотрели нудятину от Лукашенко. Ждем поздравления от Ельцина. И получаем новость. Да еще какую. Вот тут-то до меня и дошло — Луке конец.
Думаю, он и сам это понял.
Все планы по захвату Кремля рухнули, так и не успев материализоваться. Это была катастрофа. Путин — это тебе не Бородин. Он камня на камне не оставит от былых ельциновских советников. Но и претендент будет ему мешать на протяжении всех лет правления Россией. Лукашенко это знал не хуже своих аналитиков. По себе судил. Плюс рассказы про всесилие кегебэшной методики управления людьми. В общем, получалось со всех сторон плохо. Но оставалась Беларусь. И жажда мстить за украденную мечту. Кому? Уж точно, не Ельцину."


(А.Климов "На смерть террориста" - Александру Григорьевичу Лукашенко посвящается)

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии