Маразм крепчал

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Каждый раз думаю, что достигнут верх маразма в Беларуси, ан нет. Всегда есть что-то новенькое. Последние известия из Беларуси (для тех, кто собирается ее посетить и устроить праздник по поводу встречи):

Можно ли собирать друзей в квартире?

Слышала, что какого-то политика судят за то, что без разрешения властей собрал в квартире своих друзей. Неужели это правда? Так что теперь, в своей квартире больше трех собираться нельзя? А дни рождения как же?
Виктория Ивановна, Минск


Действительно, в суде Советского района Минска уже прошло два заседания по делу бывшего депутата Верховного Совета Сергея Антончика. Он обвиняется по части 2 статьи 167 Административного кодекса “Нарушение порядка проведения массовых мероприятий, а также собраний и митингов”. Антончику грозит огромный штраф (от 3600000 до 7200000 рублей), или арест на 10-15 суток.

5 февраля в одной минской квартире, снятой через агентство на несколько часов, собралось около 20 человек. Сам Антончик говорит, что поехал туда, чтобы поговорить со своим другом о рыбалке и попить пива. Но вечер не удался. Через минут 15 явилась милиция, всех, кто был в квартире, проводили в специальный автобус и отвезли в РУВД. В суде милиционеры объясняли, что от соседей поступила жалоба на шум из квартиры, да и вообще они подумали, что это может быть собрание какой-нибудь секты. Приговор судья вынесет 21 февраля.

Сам Антончик шутит, мол, если его признают виновным, то в следующий раз, приглашая друзей на День рождения или Новый год, обязательно понесет заявку в Мингорисполком.

Комсомольская правда в Беларуси, 18 февраля 2005

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии