Роскошь Флоренции - не обязательно дорого, иногда - бесплатно

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Tatiana Oussova.

Возобновляется поток туристов в страны, где зима означает - пустые музеи, тишина, загадочность и считается лучшим сезоном для культурного путешествия. Среди них – прекрасная Италия. Но часто наших соотечественников смущает и останавливает мысль, что Европа – это везде платно и все дорого.

Многие туристы считают, что бесплатно в поездке можно посмотреть только в окно отеля.

Неправда! Во Флоренции можно бесплатно посмотреть Chiostro dello Scalzo, там фрески Андреа дель Сарто, а также Сenacolo di Sant' Appolonia, там «Тайная Вечеря» Андреа дель Кастаньо, но для этих двух мест нужно знать расписание (см. Для справки. ). Duomo – кафедральный собор. Открыт каждый день, только в воскресенье вход ограничен. Очередь там хоть и есть, но идет быстро.

На открытом воздухе можно посетить Сады Ириса и Роз. Эти неповторимой красоты места открыты весной и в начале лета, вход бесплатный. А зимой можно ограничиться видом на Флоренцию - все даром.

t   В самом деле, Флоренция – город-музей под открытым небом, колыбель Возрождения. И собрание известных на весь мир художественных ценностей. Флоренция в рекламе не нуждается. Все знают, что здесь Медичи, Уффици, Давид, Купол. Хотите посмотреть на «живого» Давида? Тогда Вам в Академию. Хотите взглянуть на его «двойника»? Тогда Вам на площадь Синьории. Хотите увидеть «Весну» Боттичелли? В Уффици!» Впечатления туристов легко понять – это же те самые, многократно растиражированные и много раз виденные сокровища искусства, - и вот они, рядом!

Вот еще несколько дельных советов  туристу, посещающему Флоренцию:

  • Выбор сезона. Наилучшее время – весна (апрель-май) и осень (сентябрь-октябрь). Зима – отлично, никаких очередей, но прохладно. Лето – для любителей острых ощущений. Но выбор лучшего времени года для культурных программ в этом городе зависит от Вашего вкуса.
  • Кухня. Даже если будете вкушать с утра до вечера – не растолстеете. Бифштекс по-флорентийски – для тех, кто хочет попробовать излюбленное блюдо Медичи. 10 минут на углях – и готово! А вино! Что об этом говорить – надо приезжать и пробовать! Лучшие рестораны открыты по вечерам, кухня на виду, повара – красавцы итальянцы.
  • Покупки и сувениры. Вы любите украшения из золота? Тогда Золотой (Старый) Мост не для Вас. Там лишь два магазина достойны внимания – флорентийская ювелирная школа, в остальных рискуете купить подделку. А какие здесь изделия из кожи: кошельки, футляры, очечники, коробочки без единого шва, изготовленные в технике, известной лишь флорентийским мастерам. Такая вещь чем дольше живет, тем лучше становится. Хотите купить флорентийский шик? Тогда Вам не на рынок!

Да, Флоренция, безусловно, поражает воображение. Но узнайте заранее где, что и когда работает, как совершить наилучшую покупку и почему стоит посетить именно этот ресторан именно в это время суток, самостоятельное открытие любого нового города грозит непозволительным транжирством времени и денег. А так хочется увидеть самое ценное и прославленное, попробовать самое неповторимое, побывать в самом необычном месте!..

Для справки

www.russianflorence.com 

  • Chiostro dello Scalzo, вход бесплатный, пон.- четв.- субб., 8.30 – 13.50. Адрес: via Cavour, 69
  • Сenacolo di Sant' Appolonia, вход бесплатный, 8.15 – 13.50 (кроме 2 и 4 понедельника и 1, 3, 5 воскресенья). Адрес: via XXVII Aprile, 1
  • Duomo – кафедральный собор, вход бесплатный, ежедневно 10.00 – 16.30, в воскресенье вход ограничен 13.30 -16.45
  • Сад Ириса, вход бесплатный, 24 апреля - 20 мая, 10.00 – 12.30 и 15.00 – 19.00, ежжедневно. Адрес: piazzale Michelangelo
  • Сад Роз, вход бесплатный, 1 мая – 15 июня, 8.00 – 20.00, ежедневно. Адрес: via Monte alle Croci

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии