Меланхоличные заметки. Осень на подходе...)))

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Танита.

Иду себе сегодня на работе, смотрю на людей, созерцаю происходящее вокруг.......День как день, полный неожиданностей рабочих и не личных уж точно. Люди вокруг такие ... одинаковые и такие разные одновременно: одинаковые, потому что лица "заточены" под серьёз и проблема так и давит на лоб морщинами, а разные потому что по определению нет двух похожих людей.Но почему-то почти всем хочется быть неотличимыми в толпе. Вот так проходит почти рабочий день, когда нет погоды и клиентов. Клинтов улыбчивых очень мало - в основном все  трудно расстаются с деньгами или слишком большое значение придают потраченной сумме. Чаще всего на комплимент  в рамках дозволенного по отношению к незнакомому клиенту люди не знают, что сказать - либо просто отмалчиваются, либо хихикают (это уже лучше!) либо думают, что ты лезешь в их карман (о да, чувствуешь, что в такие моменты клиент напрягается и ты как можешь разряжаешь обстановку))) Есть наши постоянные клиенты, благодарные тебе за то, что ты ценишь их время, знаешь все их пристрастия и преданные тебе настолько, что когда тебя нет на работе уходят без покупки, но готовы вернуться к тебе и только к тебе! С ними уже другой уровень общения - им не столько нужны твои советы и консультации, сколько чтоб ты их слушал. Интересная работа - наблюдать за несколько минут, как общаются друг с другом жёны-мужья, мамы-папы-дети, бойфренды-гёрлфренды, ловеры-любовницы... Никогда не писала впечатления о своей работе. Эта первая  попытка в жизни, чтоб впечатления облачить в слова, потому что я ухожу со своей работы проработав там 12 лет. И меня не покидает ощущение того, что мне это запечатлеть именно так необходимо, на бумаге, в ворде, голосом на диктофон  - иначе я что-то важное в своей жизни упущу. Важность момента понимания, что ты проходишь этап, ты его закончил. И вступаешь в новый. А этот хочется сохранить, как фотки в альбоме или как свои  рисунки в юном возрасте...А потом доставать и перечитывать, пересматривать...

Если честно, причина моей всей меланхолии и "хламидоманадного" состояния - вот шла себе, шла сегодня и....бывшую свою, ну не любовь - это очень громко, а объект воздыхательств встретила. Причём не толко я вздыхала  - оба зыркали друг на друга... Когда-то хорошие друзья на когда-то бывшей работе, вечно болтающие и пьющие кофе только вместе, рассказывающие друг другу почти всё о своей жизнии, обсуждающие всё на свете и дающие друг другу советы. 12 лет не виделись, а  поговорили на лету 15 минут... Как ты? где ты? чем занимаешься? сыну 13 лет?! - ого!!! а мне рано ещё  - мне 40 всего-то...Тщательно вглядываясь друг другу в глаза ( и вправду, всё у тебя хорошо?...), произведя друг на друга впечатление полного счастья в жизни и пожелав друг другу успехов,  разбежались так же внезапно, как и встретились.

Вот так бывает в жизни - попадётся тебе "вырезка" из твоей жизни - ты с такой теплотой её вспоминаешь и помнишь все детали. Грустишь, что до конца её "не дорисовал"... Но отчётливо осознаешь, что это  - пройденный этап, законченный и восстановлению не подлежит. Потому что ты, не придавая этому большого значения в своё время, готовился к чему-то более ценному и лучшему для себя. Поэтому грустить об этом не нужно - тебя твоё прошлое привело  к настоящему. А настоящее меня радует, я его люблю и очень им дорожу!

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии