Для чего предназначен перманентный макияж?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Sogiv.

 

Макияж надолго или перманентный макияж

Для выполнения перманентного макияжа необходимо специальное оборудование и соответствующие профессиональные навыки. Перманентный макияж отличается от татуажа, где используются красители, и от дермографии, цель которой - коррекция эстетических недостатков, в частности, шрамов. Поэтомуперманентный макияж может наносить обычный косметолог.

Спрос на перманентный макияж постоянно растет и специалист должен быть готов ответить на вопросы, которые клиенты задают чаще всего.

Для чего предназначен перманентный макияж?

Перманентный макияж можно рекомендовать в следующих случаях:

  • если женщина хочет откорректировать линию бровей; в тех случаях, когда, следуя моде, она настолько изменила форму бровей, что они стали слишком тонкими;
  • если женщина всегда хочет выглядеть привлекательной; выделить губы или сделать акцент на глаза при помощи пигментации верхнего или нижнего века;
  • если женщина хочет откорректировать форму губ; асимметрия губ может быть как врожденной, так и приобретенной - появляться с возрастом или из-за курения.

Первоначальная форма губ или бровей может быть изменена: у кого-то это следы модных ранее тенденций, а у кого-то - последствия перенесенной травмы лица. Вне зависимости от причины, результат подобных изменений чаще всего один и тот же: части лица перестают восприниматься как единое целое, и лицо утрачивает свою гармоничность. Иногда женщина просто не представляет себя без макияжа - лицо кажется ей невыразительным. Это вполне понятно, ведь с помощью макияжа можно создать контрасты и сделать лицо более гармоничным.

Для некоторых женщин мастерски выполненный макияж - это истинное, но непостижимое искусство. При этом лицо может быть не идеальным, а исправить недостатки, не зная, как это делается, невозможно. В этом случае опять-таки поможет перманентный макияж, он позволит женщине забыть о дежурной процедуре ежедневного нанесения косметики.

Перманентный макияж – это татуаж или макияж?

татуаж, перманентный макияж

При выполнении дермопигментации и татуажаприменяется одна и та же техника введения пигмента под кожу. Эта техника основана на возвратно-поступательном движении иглы, что позволяет вводить краску на различную глубину кожного покрова.

Разница заключается в используемом красителе: красители для татуажа не подлежат выведению, дляперманентного макияжа применяется менее стойкий, усваиваемый организмом краситель. Для перманентного макияжа применяются только натуральные пигменты, сочетающие растительные (органические) и минеральные (неорганические) компоненты. Еще одно не менее важное отличие состоит в том, что владение методом дермопигментации подразумевает практическое знание всех существующих техник макияжа, а также навыки косметической коррекции, применяемая при дермографии техника «укола» всего лишь дополняет классические техники макияжа.

Перманентный макияж – насколько он перманентен?

Для ответа на этот вопрос нужно, в первую очередь, понять принципы выполнения перманентного макияжа. Наша кожа состоит из трех слоев:

  • поверхностного – эпидермис или «верхняя кожа»;
  • глубокого - собственно кожа, или дерма;
  • подкожной жировой клетчатки.

Во время выполнения перманентного макияжа игла проникает в дерму, отсюда и происходит название метода – «дермопигментация». В глубоком слое кожи находятся кровеносные капилляры, нервные волокна и их окончания, поэтому введение пигмента вызывает кровотечение. Эпидермис состоит из пяти слоев. Самый верхний, роговой слой постоянно обновляется. Это происходит, преимущественно, во время ночного сна, когда расположенный глубже ростковый слой эпидермиса пополняется в ходе постоянного деления клеток. Молодые клетки перемещаются в направлении поверхностного слоя и постепенно роговеют. Таким образом, на поверхности кожи оказываются ороговевшие клетки, которые постоянно отшелушиваются. Так происходит регенерация эпидермиса, что не только обеспечивает защитную функцию кожи, но и способствует постепенному выведению красителя. В зависимости от индивидуальных особенностей обмена веществ и состава красителя перманентный макияж может держаться от 1 до 5 лет.

Какой краситель лучше?

Микропигменты с повышенным содержанием минеральных веществ держатся от 3 до 5 лет, в зависимости от типа кожи, и стоят довольно дорого – 40 € за 10 мл. Микропигменты, в составе которых больше растительных веществ, дешевле - 7,50 € за 10 мл, и держатся от 1 до 2 лет. Важно уметь не только выбрать подходящие красители, но и правильно их смешать, чтобы добиться желаемого цвета. Выбранные цвет и тон должны соответствовать цвету кожи клиентки и ожидаемому ею результату. На этом этапе Вам не обойтись без профессиональных навыков подбора цветов, используемых при нанесении классического макияжа.

Перманентный макияж - это больно?

Эта процедура болезненна для клиентки, так как игла достигает дермы, в которой находятся нервные окончания. Ощущаемая боль - не что иное, как сигнал организма о том, что затронуты нервные окончания. Мотивация и психологическая подготовка клиентки - вот что в наибольшей степени помогает снизить болевые ощущения. Применять обезболивающие средства при работе с особо чувствительными клиентами могут только врачи, это находится вне компетенции эстетистов со средним медицинским образованием. В этом случае следует направить клиента к лечащему врачу за консультацией и рецептами препаратов, которые врач порекомендует применять. Современные аппараты для выполнения перманентного макияжа оснащены охлаждающими системами, которые помогают снизить болевую чувствительность кожи. Наконец, можно использовать обычный лед. Если после каждого укола проводить по коже кубиком льда, боль чувствуется не так остро. Еще лучше, если клиентка будет делать это сама - это отвлечет ее от болевых ощущений.

Однако часто бывает, что для женщины процедура оказывается не настолько болезненной, как она того ожидала. Вы обязательно должны успокоить и психологически подготовить клиентку, так как перманентный макияж – процедура безусловно болезненная, для одних в большей, для других в меньшей степени.

На какие части тела наносят перманентный макияж?

Такой макияж можно наносить на любую часть тела, выполняя рисунок так же, как и при татуировке. Тем не менее, он предназначен, в первую очередь, для лица. С помощью перманентного макияжа:

  • очерчивают контур губ, слегка оттеняют их или устраняют асимметрию;
  • корректируют форму бровей или придают им такой же цвет, как при использовании карандаша или специальных теней;
  • делают подводку глаз, пигментируя верхнее или нижнее веко;
  • наносят родинки или веснушки, которые подчеркивают индивидуальность.

Перманентный макияж – хирургическая или эстетическая процедура?

Это сопоставление некорректно, так как эстетические и хирургические процедуры преследуют разные цели.

Хирургическая процедура подразумевает иссечение шрамов и прочие хирургические вмешательства на поврежденных участках кожи. Проведение такой процедуры требует умения поставить правильный диагноз и провести курс лечения; предполагает знание анатомии человека, поскольку существуют различия в клеточной структуре поврежденных и здоро¬вых участков кожи.

Эстетическая процедура выполняется визажистом, который умеет корректировать черты лица.

Для работы по методу дермопигментации не требуется навыков владения медицинской иглой, аппарат для перманентного макияжа действует подобно карандашу. Тем не менее, вы обязаны пройти соответствующую подготовку. И, конечно же, если вы хотите, чтобы результат работы нравился вам и вашей клиентке, необходимо как можно больше практики.

Журнал Cabines internationa, l / 22
Стефани Гайе-Кнехт

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии