Первая заметка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя sergioedem.

Привет всем, кого заинтересует мой профиль и моя заметка.

Решил зарегистрироваться на данном портале, чтобы найти новых знакомых и однодумцев, потому что я очень люблю Италию и итальянский язык.

В свободное время я увлекаюсь иностранными языками (английский, итальянский), играю на гитаре, веду свой блог об Италии. Люблю путешествовать, радоваться жизни, воплощать мечты, помогать людям и совершенствовать мир!

Я опубликую одну из статей моего блога, которая называется "Как одеться туристу"!

 

Как одеться туристу 

  1. Попав в Италию, столицу моды, не хочется выглядеть неловко, лишенным всякого чувства моды. Милан признан по праву общеевропейским законодателем моды. Именно здесь два раза в год весной и осенью проводятся знаменитые недели прет-а-порте (последние тенденции в моде на «каждый день»). В марте, а позже и в сентябре в Италию для закупок со всех краёв мира слетаются бизнесмены, занимающиеся модой, а также звёзды с целью обновить свой гардероб.
  2. Без сомнения, знаменитостям нужен гардероб, соответствующий их стилю жизни – гардероб от именитых кутюрье. Но повседневная одежда не имеет к этому никакого отношения.
  3. Заметим: итальянцы одеваются со вкусом, но без излишеств; одежда придаёт им чувство уверенности в себе! Поэтому не стоит раскошеливаться на Армани, Гуччи, Дольче и Габбана, чтобы походить на «своего». Они демократичны в одежде, но вряд ли наденут на себя всё подряд. Итальянцы всегда держат на усмотрении, как одеты другие – это касается как их соотечественников так и иностранцев. Они утверждают, что по манере одеваться они легко могут узнать «своих».
  4. Туристы могут вполне легко вписаться в стиль итальянцев в какое бы то ни было время года. Но не вся роскошная, модная одежда подходит для посещения религиозных мест (там действует строгий дресс-код, запрещающий глубокое декольте, открытые плечи, юбки выше колена). В церквях, монастырях и других священных местах признаком плохо тона считается вхождение в церковь с неприкрытыми плечами. Там обычно бродит дяденька в рясе. Когда он видит женщину с голыми плечами, он подбегает с просьбой прикрыть плечи. Так что не поленитесь прихватить платок!!!
  5. Главный ориентир в Италии – календарь, а не царящая за окном погода. Например, женщин при температуре 10+ можно увидеть в шарфах и шубах! А они ведь не выглядят изнуренными от жары.
  6. Еще раз подчеркнём, что итальянский стиль предполагает красоту, изящество, эстетичность облика, а многие туристы не обращают на это внимания. Отличное решение в зимний период – пара отлично сидящих тёмных джинсов (на ваше усмотрение: простых или нарядных). Элегантным дамам приветствуется одеть черную юбку или брюки.
  7. Под пальто и жакет наденьте блузку или как вариант бантик на пуговицах (вместо футболок и джемперов). Позволяется лёгкий свитер из смесовой пряжи или кофта такого же качества.
  8. Итальянки не используют тонны косметики, но и совсем без неё не обходятся. Умелый и деликатный макияж не будет яро бросаться в глаза. Значительное внимание уделяют и волосам, ухаживают за ними и укладывают в различные прически, но чаще носят их в распущенном виде. Обожают нежиться под лучами солнца и считают загорелый оттенок кожи самым красивым. 
  9. Весной в Италии погода изменчива. В марте в Риме часто идут дожди, существует немало пословиц и поговорок по этому поводу. Туристам рекомендуется взять с собой сапожки, куртки, легкие теплые свитера. В обязательном порядке – зонты!
  10. Уважаемые туристы, а что вы думаете насчёт обуви? Самое главное, чтобы обувь была удобной, комфортной. Если вы будете ковылять со страдальческой гримасой по улицам города, в вас мгновенно узнают туриста/туристу. Бывает, так, что центр города выложен булыжниками ("sanpietrini"). Женщины, не мучайте себя, не носите каблуки в путешествии!
  11. Зимой вам понадобятся пальто, стильная куртка или лёгкая шуба. А вот шарф лучше всего приобрести на месте в Италии, там вы точно сможете выбрать то, что вам подходит!
  12. Каждый сезон в Италии – определённые модные цвета, которые можно разглядеть на витринах магазинов. Стандартный вариант: одежда насыщенного черного цвета или серого м элементами черного.
  13. Обратите внимание на выбор качественной сумки! Если вы путешествуете с рюкзаком, вас сразу без всякого сомнения можно назвать туристом (конечно, за исключением пеших прогулках в горах длительного следования). Мужчины в Италии предпочитают и ходят со стильными кожаными сумками среднего размера. Если вам подвернётся случай попасть во Флоренцию, посетите там прославленный кожаный рынок, на котором можно купить много полезных и нужных вещей.
  14. Зимой итальянцы одеваются так, как будто на улице свирепая стужа. Не всем людям подходит такой стиль, не забывайте о своём здоровье, берегите его.
  15.  Всё зависит от ситуации. В Италии умеют выглядеть со вкусом будь то праздник или поход в храм. Итальянская палитра в одежде в последнее время более яркая и насыщенная.
  16. И юноши и девушки нередко проявляют фантазию. Италия, в отличие от других европейских стран, полна колорита, разнообразия, изящества. Надеемся, она не потеряет свою «итальянистость».  

 

Одежда мужчин в Италии

  1. Мужская половина, по преимуществу в небольших городах, идёт на работу в джинсах или свободных брюках из хлопка, кроссовках, свитерках, надетых поверх водолазки или рубашки. Элегантный пиджачок с кроссовками – это по-настоящему, по-итальянски.
  2. Бывают случаи, что внешний вид указывает на то, что гардеробчик пора и обновить. Но жители Италии твёрдо уверены в том, что намного лучше посидеть с друзьями в ресторане за бокалом вина, или съездить развлечься куда-нибудь, а не тратить время на шоппинг. Итальянцы умеют наслаждаться жизнью и одежда для них не на первом месте.
  3. Элегантно одетые люди встречаются в основном в деловой части крупных городов, там, где сконцентрированы бизнес-компании, музеи, театры. Такое характерно для Европы. Мужчина-итальянец, придерживающийся и соблюдающий правила светского поведения («комильфо»), имеет в своей манере одеваться своеобразное итальянское щегольство и уживается с естественностью, непринужденностью. Костюм, галстук, дорогие ботинки, отсутствие носков – вполне запросто!
  4. Парадокс: хоть итальянцам и присуще такое «лёгкое» отношение к одежде, они любят похвастаться общепризнанной маркой и обсудить модный бренд. Говорят они дружелюбно, не пытаясь важничать. В их манере поведения можно проследить что-то детское.
  5. Ну, к примеру, двое мужчин сосредоточенно рассматривают друг на друге этикетки. Это зрелище не может не вызвать улыбку. Всё дело в том, что итальянцы добросердечны, они любят хвалить и радоваться по поводу новой обновки (чего угодно) своих друзей и знакомых.
  6. Кроме того, итальянские мужчины не меньше чем женщины обожают аксессуары и украшения. Дорогое пальто, дорогие брюки, кашемировый шарф и модные дизайнерские очки – эти вещи можно обнаружить в гардеробе настоящего итальянского франта. Обувь и шарфы для итальянца – предметы слепого поклонения, они ими так сказать «одержимы».

Одежда женщин в Италии

  1. Итальянки выбирают удобство. Одеваться каждый день как на бал в Италии никто не будет. Для ежедневного использования они отдают предпочтение брюкам и брючным костюмам, а также длинные юбки с мокасинами или пантолетами без каблука, собственно каблукам.
  2. По мнению женщин, одежда не имеет большого значения по сравнению с аксессуарами. Они считают, что аксессуары (очки, сумки, зонты, обувь) желательно должны быть «от кутюр». Итальянцы искусно умеют дополнять свои наряды бижутерией, они очень любят платочки, обёрнутые вокруг шеи, шарфы, палантины.
  3. К женским пристрастиям относят также сумки знаменитых брендов. Вы можете просто надеть джинсы, кроссовки вместе с элитной сумкой! Это настоящая итальянская повседневность. А к изысканной одежде такая сука – аксессуар номер один. Кстати, на рынке можно приобрести подделку за 20-30 евро, от чего итальянки не против.

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии