Лигурийское побережье

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя sergio0305.

  В Лигурии на Ривьере Леванте находится пять деревушек, так называемые пять земель - Чинкуэ терре - Cinque terre, знаменитые своими восхитительными видами:

Риомаджьоре (Riomaggiore)
Манарола (Manarola)
Корнилья (Corniglia)
Вернацца (Vernazza)
Монтероссо (Monterosso)


Разноцветные, кукольно-сказочные городки связанные между собой тропинкой, рассчитанной на пешие прогулки. Весь маршрут около 9 км, тропинка поднимается высоко в горы, спускается к морю, превращается в лесенки, мостики, каменные насыпи.

Риомаджьоре - деревушка, зажатая между двумя крутыми скалами, обрывающимися в . Первые упоминания о Риомаджьоре относятся к 1239 году. Современного путешественника встречают узкие улочки, разноцветные домики. У каждого дома по два входа: главный – в переулок, а второй, черный, – на верхнюю улицу; что в XVI веке гарантировало его обитателям отступной в случае набегов сарацинов.

Пять земель
Первая часть пути – дорога любви – via d’amore.
Дорога любви самая простая часть пути длиной в 1 км. Это променад, где гуляют семьи с детьми в колясках, при желании здесь можно ходить в туфлях на шпильках, все заковано в бетон, много лавочек, кафе и баров, а вокруг красивые, живописные виды.

Пять земель

(5 евро самый простой билет – только для пешеходов. Существуют разные билеты-карты, позволяющие часть пути пройти пешком, а часть проехать на поезде, маленьком автобусе или проплыть на лодке. Билеты на поезд, автобус или лодку можно купить и во время пути, но покупая специальный билет-карту можно съэкономить).
 
 
 

Пять земель

Пять земель
Замочки, запирающие любовь, лавочки с поцелуйчиками – все это обязательные спутники дороги любви.
Пять земель

Пять земель



Манарола.



Пять земель
Дорога любви ведет к Манароле.
Симпатичный маленький старинный городок как будто сошел с разноцветной картинки, живописные домики примостились на узком скалистом берегу. Первые упоминания о Манароле относятся к XIII веку.
Пять земель

Пять земель

Здесь можно попробовать знаменитое лигурийское фокаччо с сыром рекко, а также фаринату из чечевичной муки с разными начинками

   

Пять земель
До свидания, Манарола!
Пять земель

До следующего города Корнильи 1 км, но дорога уже становится интереснее: узкая петляющая тропинка, подвесные мостики, и, конечно, захватывающие дух виды, ради которых тысячи туристов приезжают сюда.
Пять земель

Пять земель

Пять земель

Пять земель

Пять земель

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии