Адриатика

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя sergio0305.

 На Адриатике хорошие морские курорты расположены в регионе Марке (Marche), чуть южнее Римини и Равенны. Здесь находятся недорогие курорты Милане-Мариттима, Беллария, Чезенатико. В этом регионе одна из самых развитых курортных инфраструктур - много спортивных сооружений, несколько аквапарков, весь сезон проводятся концерты, фестивали и представления.

Провинции Марке принадлежат 180 километров Адриатического побережья. Местные пляжи делятся на два типа.

Первые - довольно большие и оживленные центры с активной ночной жизнью, массой иностранных туристов и бесконечной стеной отелей вдоль променада. К ним относятся, например, Габичче-Маре (Gabicce Mare), Пезаро (Pesaro) и Сан-Бенедетто-дель-Тронто (San Benedetto del Tronto).

 

Пляж Gabicce Mare Пляж Gabicce Mare Пляж Gabicce Mare Пляж Gabicce Mare Море в Gabicce Mare Море в Gabicce Mare Ночь в Gabicce Mare Ночь в Gabicce Mare

Ко второму типу принадлежат курорты поменьше, с небольшими пляжами и преобладанием съемных вилл и апартаментов. В таких местах обычно отдыхают итальянцы с семьями.

На скалистом полуострове Монте-Конеро (Monte Conero) можно найти уголки, не подпадающие под эти две категории. Таинственные пещеры и белые известняковые скалы совершенно не похожи на традиционные адриатические ландшафты, раскинувшиеся от Триеста до Гаргано.

Практически на всех курортах Марке очень короткий сезон - наплыв отдыхающих здесь особенно велик с середины июля до третей недели августа. Так что приезжать сюда лучше в июне или в конце августа - начале сентября. Погода еще вполне теплая, а людей уже значительно меньше. Большинство курортов закрыты с середины сентября до середины мая.

Хотя на территории всех курортов есть два-три публичных пляжа, они часто располагаются на наименее привлекательных участках территории и не настолько ухожены, как платные зоны. Если вы хотите получить опыт отдыха на настоящем "итальянском пляже", отправляйтесь на недорогой пляж, где лежаки поставлены стройными рядами практически впритык друг к другу, а небо над ними закрывает лес зонтиков. Если же вы остановились в отеле, то, скорее всего, стоимость посещения хорошо оборудованного гостиничного пляжа будет включена в путевку.

Пезаро

 

Пляж Baia Flaminia на рассвете Пляж Baia Flaminia на рассвете Пляж в Пезаро осенью Пляж в Пезаро осенью Пляжные кабинки в Пезаро Пляжные кабинки в Пезаро  как на почтовой открытке Пезаро: как на почтовой открытке

Столица Марке, Пезаро - это живописный старинный город, чьи улочки неминуемо приводят вас к морю. Подобно многим итальянским пляжам, 3-километровая прибрежная полоса полностью покрыта зонтиками и шезлонгами, но, к счастью, не настолько переполнена отдыхающими, чтобы отказать себе в удовольствии искупаться на городском пляже. Отдельные секции пляжа платные. К северу от центра города расположен более уединенный пляж, окруженный зелеными холмами, - Байя-Фламиния (Baia Flaminia). Если же отправиться за город, в сторону Фано (Fano), вы доберетесь до настоящих "диких" пляжей.

Фано

 

Пляж Spiaggia di Sassonia Пляж Spiaggia di Sassonia Галька на пляже Spiaggia di Sassonia Галька на пляже Spiaggia di Sassonia Кайтинг на пляже Spiaggia di Sassonia Кайтинг на пляже Spiaggia di Sassonia Пляж Spiaggia Lido ночью Пляж Spiaggia Lido ночью

Старинная римская колония в прошлом, сегодня Фано - процветающий портовый и весьма привлекательный для туристов город. Железнодорожные пути отделяют Старый город от современного шумного курорта, протянувшегося вдоль двух просторных пляжей. Южный Спьяджиа-Сассонья (Spiaggia Sassonia) - галечный, с длинным и широким променадом. Северный Спьяджиа-Лидо (Spiaggia Lido) - поменьше размером, песчаный, с неизменными рядами зонтиков и более заполненный отдыхающими.

Между пляжей расположилась маленькая рыбацкая гавань, где можно полакомиться свежайшей рыбой и морепродуктами. С севера и юга Фано окружает ожерелье небольших бесплатных пляжей, в основном безлюдных.

Сан-Бенедетто-дель-Тронто

 

Пляж San Benedetto del Tronto ранним утром Пляж San Benedetto del Tronto ранним утром Пляж San Benedetto del Tronto и море Пляж San Benedetto del Tronto и море  пристань San Benedetto del Tronto: пристань Море в San Benedetto del Tronto Море в San Benedetto del Tronto

Один из основных летних курортов на юге Марке. Вдоль широкого променада высажено более 7000 пальм, что придает побережью тропический колорит. В сезон здесь довольно много отдыхающих, но поскольку пляж достаточно обширный (8 километров песка), места хватает всем. Если вы любите днем загорать и купаться, а по вечерам окунаться в пеструю ночную жизнь города, это место - для вас.

Самый симпатичный участок пляжа - южный. Здесь же сосредоточены основные отели и рестораны. В северной части расположен крупный рыбацкий порт, что уменьшает привлекательность для пловцов. Зато тут больше бесплатных подходов к морю.

Другие пляжи

 

Пляж Spiaggia di Sirolo Пляж Spiaggia di Sirolo Пляж Spiaggia di Sirolo Пляж Spiaggia di Sirolo Пляж Numana рано утром Пляж Numana рано утром Пустынный пляж  Porto Recanati Пустынный пляж Porto Recanati


Между Фано и Сан-Бенедетто-дель-Тронто расположилась цепочка небольших курортов. Это, например, Портоново (Portonovo) с живописными холмами, подступающими к морю, и узкой полоской песчаного пляжа, Сирольо (Sirolo) и Нумана (Numana) с укромными пляжами в бухтах, до которых можно добраться лишь на лодке. Пляж в Порто-Реканати (Porto Recanati) - песчано-галечный и не слишком "засиженный" туристами, возле галечного пляжа в Педазо (Pedaso) выращивают мидий, так что вам не придется уходить далеко от лежака, чтобы полакомиться свежайшими моллюсками. Узкий пляж в Порто-Сант-Эльпидио (Porto Sant'Elpidio) защищен от нескромных глаз пышным сосновым лесом, а возле небольшого и тихого песчаного пляжа в Купра-Мариттима (Cupra Marittima) находится интересный музей морских раковин

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии