Про создателя крупнейшей финансовой пирамиды.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ришат.

Берни Мэдофф - это "Мавроди" по американски, тот же самый МММ, только более больших масштабов. Итак читаем, расширяем своё сознание. 
 

"США может не хватить денег на компенсации жертвам Мэдоффа
Американские власти готовятся столкнуться с проблемами при выплате компенсаций клиентам развалившейся финансовой пирамиды мошенника Берни Мэдоффа Bernard L. Madoff Investment Securities.
У Корпорации защиты инвесторов в ценные бумаги (SIPC) США в наличии к 1 августа было "лишь" 3,7 млрд долларов, при этом обманутые вкладчики требуют выплатить им 57,2 млрд долларов.

Об этом говорится в письме президента SIPC Стефана Харбека в Комитет по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, сообщило информагентство Bloomberg. Письмо отправлено 7 сентября, однако о нем стало известно только сегодня.
Чистые потери инвесторов фонда Мэдоффа составляют 17,3 млрд долларов. SIPC получил эту цифру, вычислив разницу между средствами, вложенными инвесторами в Madoff Investment Securities и выведенные из фонда после начала скандала о мошенничестве финансиста. Согласно письму президента SIPC, за время существования финансовой пирамиды Мэдофф сделал около 90 тысяч выплат поверившим в его талант и связи вкладчикам на сумму, превышающую их вложения на 18,5 млрд долларов. В связи с этим управляющий ликвидацией фонда Madoff Securities Ирвинг Пикард направил в суды США иски с целью добиться возвращения 15 млрд долларов из этих "избыточных" доходов, следует из письма Харбека.

Мэдоффу дали 150 лет тюрьмы за мошенничество и ряд других преступлений. Инвестиционный бизнес предприимчивого американца, по состоянию на 30 ноября 2008 года, насчитывал 4,8 тысячи клиентских счетов на сумму порядка 64,8 млрд долларов. Так называемая схема Понци, по которой работал Мэдофф, предполагает, что участники, присоединившиеся к финансовой пирамиде раньше, получают выплаты из денег тех, кто вступил в схему позже них. (По материалам bfm.ru)
Бархатные тапочки "мошенника века" осужденного на 150 лет тюрьмы Бернарда Мэдоффа, создавшего крупнейшую в истории финансовую пирамиду, будут проданы на аукционе в Нью-Йорке, пишет газета The Daily Mail.
Также на продажу будут выставлены 400 предметов имущества мошенника и его супруги Рут, включая бриллиантовое кольцо и фортепиано.
Средства от продажи, будут распределены среди жертв мошенничества (По материалам Газета.Ru)

 

Современный Воланд, или "дьявол нашептал" (найдено на форуме www.bloblablya.com)
В прессе появились многочисленные пережевывания журналистов на предмет "крылатых фраз", произнесенных Берни Мадофом в тюрьме. Кто не помнит: Берни Мадоф - основатель самой грандиозной финансовой пирамиды, отбывает 150-летний срок в тюрьме.
Журналисты опросили заключенных, и выяснилось, что в тюрьме Берни является знаменитостью, что авторитету его может позавидовать самый коронованный авторитет на нарах. Прибытие Берни в тюрьму сравнивается заключенными с прибытием президента.


Так вот, выяснилось, что Берни не сочувствует своим жертвам. Жертвы были людьми жадными, и сами, как бараны, лезли в ловушку.
Остановить пирамиду было уже практически невозможно. Берни жил под постоянным страхом стука в дверь, и тюрьма стала для него местом успокоения, местом, где он может ничего не бояться, отдыхать, предаваться несложным делам, общаться с людьми.

 

Берни рассказал собеседникам несколько случаев, которые удивительно напомнили мне эксперименты Воланда из "Мастер и Маргарита".


Вот два таких случая:


Пожилая женщина прямо вынимала из него душу: отдай мои деньги и отдай.
Берни согласился, выписал чек и отдал его мадам. Женщина, увидев сумму, на которую был выписан чек, сказала: "Это невероятно! Забери эти деньги назад и вложи их опять"


Второй случай. Некий инвестор просит принять его деньги в "программу". Берни отказывает ему (ибо решил сокращать аферу). Мужчина обиделся. "Ясно. Я не подхожу, да?"

Поучительная история.
 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии