Сенигаллия – город в котором я живу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя podoland.

Сенигаллия – так называется город в котором я живу уже 10 лет, — это город в Италии, в области Марке, в 25 км к северо-западу от Анконы. Вместе со мной в нем проживает около 45 тысяч человек — это второй по величине город в области после Анконы. От Сенигалии до Рима всего около 300 км, а до Милана 400 км.
ПляжЭто один из старейших и главных курортов Марке, на который приезжают туристы со всей Италии и Европы, знаменитый чистой водой и «бархатным» пляжем, который тянется вдоль побережья Сенигаллии на 14 км, и известен, как один из лучших пляжей Адриатического побережья. «Бархатный» пляж так называется и ценится среди европейцев из-за своего мельчайшего золотого песка. Начиная с 1997 года Сенигаллия постоянно получает Голубой флаг за чистоту пляжей.
Город был основан в 4 веке до н.э. галльским племенем — осюда и ее древнее название Сена Галлика.

Инфраструктура
Ближайший до Сенигаллии аэропорт расположен в Анконе в 15 км. От аэропорта до центра Сенигаллии можно добраться на общественном транспорте или такси. Кроме этого в Анконе есть большой порт, расположенный в 25 км от Сенигаллии, с регулярными паромами в Грецию и Хорватию.
В Сенигаллии есть больница, школы, колледжи, филиал Анконского Экономического Университета, стадион, теннисный корт, два общественных бассейна.
К центру города прилегает туристический порт для моторных и парусных яхт с собственной инфраструктурой.

Главные архитектурные достопримечательности.
Сенигаллия
Крепость Сенигаллии Rocca Roveresca — главная достопримечательность Сенигаллии — является примером военного сооружения эпохи Возрождения. Еще в римскую эпоху на этом месте существовал небольшой форт. В 1350 году он был перестроен. Крепость хорошо сохранилась и дошла до нас в том виде, в котором она была построена в далеком 1480 году.
В историческом центре города расположена Римская площадь (Piazza Roma), на которую выходит Дворец правительства (17 век), в котором сегодня находятся государственные учреждения и мерия. На площади работает фонтан Нептун древнеримского происхождения.
Вблизи Римской площади на улице Фаньяни стоит церковь Креста 1608 года. Фасад, выполненный в стиле позднего Возрождения, контрастирует с ее интерьером в стиле барокко.
Кафедральный собор святого Петра находится в исторической части города на площади Гарибальди. Он был построен по проекту архитектора Паоло Пози в конце 18 века. Фасад выполнен по проекту Аугусто Инноченти во второй половине 19 века по заказу папы Пия IX, который был родом из Сенигаллии.


С 1933 года, с момента открытия курорта в Сенигаллии, ее символом стала Ротонда, морская платформа, которая в течение летнего сезона служила элегантным местом встречи для элитных посетителей. В 2006 году Ротонда была реставрирована.

Развлечения, фестивали, выставки.
Ежегодно в Сенигаллии проводится фестиваль рок’н’ролла «Summer Jamboree».
В городе также проводятся: Музыкальный Фестиваль «Праздник Музыки», Выставка хлеба, Фестиваль органной музыки.

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии