Привет из солнечной Италии!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Olesjah.

Публикую рассказ моего папы о поездке в Италию.

И снова-привет и наилучшие пожелания! Продолжу,с вашего позволения,свой рассказ.

Отдохнув ,наконец-то, "как положено" я отправился на следующий день осуществлять главную задачу моего посещения Бари
(а по большому счёту-и всей моей поездки в этот раз)-посещение храма,где хранятся мощи святителя Николая. И не просто посещение в какой-либо из дней,а именно в четверг,когда там проходит православная служба. Я узнал об этом из Инт-та и всю свою поездку и планировал так,чтобы обязательно быть в Бари в четверг. Базилика,где хранятся мощи,естественно,является католическим храмом,построенным в 1197 годуспециально для хранения мощей,похищенных перед этим 62-умя барийскими моряками из города Миры. Но,учитывая,что святой Николай Угодник особо почитаем и православными христианами,в том числе и россиянами,католические власти в недавнем прошлом разрешили один день в неделю проводить службу в этом храме и православным. Тем более,что в городе есть и русская православная церковь (о ней я расскажу в следующий раз.)Надо признать,что такое решение вызывает большое уважение.

В дорогу в старый город,где и находится базилика,я отправился снова по набережной,чтобы ещё раз полюбоваться видами на море. Впрочем-не только на море.В частности, очень интересно было понаблюдать за рыбаками,ловящими рыбу прямо "с улицы",
посмотреть на морской причал,да и  на сам город - со "стороны моря".Вот,например, как выглядит  театр "Маргерита" со стороны моря (фото 1).А ещё очень понравился небольшой рыбный рыночек прямо рядом  с причалами. Рыбы (ну и всякого там разного-осьминоги,мидии,ещё что-то непонятное) было не так уж и много,но зато всё-только что выловленное! Я бы обязательно купил,если бы было где приготовить! Ну а так:не места,не времени... Красиво выглядели остатки крепостной стены,подходящие почти что к морю (а до 1930 года она вообще выходила в море и только после этого здесь построили набережную.

(Вы можете спросить:а где фото всего этого? Отвечаю-  в "заказнике"! То есть на фотоаппарате.Я вообще  в тот день редко вспоминал про фото с телефонного аппарата.  В результате даже у базилики святителя Николая ни одного фото с него  не сделал-всё только с фотоаппарата. Поэтому придётся вам подождать,пока я вернусь домой и "перелопачу"весь тот большущий объём,который у меня наберётся. Но пришлю обязательно.)

По самому старому городу бродил я довольно долго;даже заплутал слегка на его кривых узких улочках (по которым,тем не менее,на приличной скорости ещё ухитряются носиться мотоциклисты! Это при том,что ширина улиц была меньше,чем мой размах рук!).Но на службу  в базилику успел. Служба проводилась непосрественно у мощей. Всё-на русском языке. Очень много было приезжих;и туристы,и паломники. Фото,опять же,на фотоаппарате. В конце службы я смог приложиться "к мощам",как и остальные посетители. Значит-главная цель достигнута! Впечатлений в этот день у меня было очень много,но рассказывать обо всём надо слишком долго.К сожалению времени описать всё  увиденное у меня нет.Поэтому предложу вам просто посмотреть фото.С фотоаппарата-позднее;а сейчас-виды старого города на снимках 2,3,и 4. Ну и ещё (по теме)-фото церкви св Анны,которая была буквально в 2-ух шагах от моей гостиницы,и фото русской православной церкви,о которой я расскажу в следующий раз.

Ну а на сегодня прощаюсь! Удачи! И целую,и-пока!

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии