На фильм "Чудотворец"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ольчик М..

Посмотрела сегодня заключительную серию фильма "Чудотворец", протагонистами которого, якобы, являются наши знаменитые маги и целители 80-90-х - Кашпировский и Чумак. Ну так, по крайней мере, его представили на 1-м канале. Хотя, по моему мнению, это свободное сочинение на тему добра и зла, поиска себя и своего предназначения, смысла жизни и её приоритетов.

Сценарист и режиссер постарались, молодцы. Здесь было всё: и интригующая завязка сюжета, и острое развитие событий со всеми атрибутами того времени, и накал страстей, и неоднозначный, но очень оптимистичный и добрый финал. Два противника, конкурента, схлестнувшиеся в противоборстве за первенство, за зрителя, за славу. Это соперничество застило им разум и сознание до такой степени, что их конкуренция превратилась в идею "фикс", в какую-то невероятную, отчаянную игру, единственным смыслом которой была сама она (игра). Казалось, что антагонисты получают жуткое удовольствие и наслаждение, строя друг другу козни и доставляя неприятности.

 Эта забава грозила превратиться в смысл жизни героев. Ещё немного и они бы единодушно пошли ко дну, рука об руку. Но, благо, этого не произошло. В какой-то момент эти два человека вдруг осознают, что их противостояние бессмысленно, напрасно и нелепо. И что есть в жизни что-то более важное, чем эта дурацкая игра. Есть человеческие отношения, родительская любовь, радость помогать ближнему и многе другое, что является бесценным даром Божьим. 

В итоге герои не становятся друзьями, расходятся. Каждый своей дорогой, своим путем. Но, по крайней мере, остаются людьми, не теряют своего человеческого облика и, наверняка, переоценивают приоритеты жизни. По крайней мере один из них - явно это сделал.

Прекрасная актерская работа двух сыновей  замечательных ушедших актеров Сергея Бондарчука и Олега Янковского.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии