Как я общалась в итальянском IRC

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nyyrikki.

IRC - Internet Relay Chat

, одна из старейших систем, позволяющих общаться по сети в режиме реального времени. Создана в 1988 году. Для общения через IRC нужен клиент, устанавливаемый на компьютере (я пользую mIRC), который затем подключается к выбранной сети через некоторый сервер. Сейчас некоторые Интернет-сайты предоставляют интерфейс доступа к некоторым сетям IRC, позволяя чатиться в каналах. Современное поколение, судя по всему, использует именно такой способ. Меня же больше привлекает именно классическая форма, где основной упор делается именно на информацию, а не на рюшечки в виде оформления страницы. Каждому свое :)

IRC

Потом ньюсгруппы тоже стали вымирать, часть прикрыли, торрентами тогда еще не пахло, а если и пахло, то местами и несильно, и вот тогда мне попалась информация об

Идиллия, словом, но не совсем. Книжек на других языках там мало. Я знаю одного "раздатчика", у которого есть книги на разных языках, но не из моей области интересов. Если повезет, можно угадать "раздатчиков" другой национальности. У них может быть личная коллекция книг на своем языке. Я так угадала одного испанца и одного немца. Но ни французов, ни итальянцев...

Что тут говорить, читать я люблю. И когда начинаю учить очередной язык, то тут чтение интересной книги - первейшее дело. У меня хорошо идет фантастика. Но где ее взять на финском, например? Я не шучу, я так и уснула на "Сказках" Топелиуса, не пошла мне протестантская религиозная мораль, и финский был заброшен, хотя сам по себе язык интереснейший. А французский? Или, не к ночи будь помянут, итальянский?

Не, из Италии я много чего привожу. Не шмоток - книжек. У меня их есть. Но заставить себя таскать каждый день кирпич

Расследование показало, что итальянцы таки общаются в

Резюме. С книжками швах. Если где-то что-то попалось, надо хватать сразу, а то потом не будет:). Итальянцы меняются музыкой и фильмами и флиртуют в чатах, книжки надо искать в другом месте, а в чате можно потрындеть, если делать нечего или если изучаемый язык чешется и требует разговорной практики, а поиметь эту практику более естественным путем нет никакой возможности. Ну и интересный опыт в копилку. Пусть будет.

я открыла для себя давно, хотя и не так давно, сколько он (она? Ирка, как называли ее раньше?) существует. Когда мне надоело ходить за книжками на английском в библиотеку, в продаже их еще не было (боже, как давно это было!), а англоязычные сайты, поначалу выкладывавшие новые интересные книги, стали активно прикрывать (как хорошо, что я успела добыть оттуда некоторое количество книг!), пришлось искать альтернативные пути. Сначала я научилась добывать книги из эхоконференций. Была такая эпоха, когда были популярны различные ньюсгруппы, народ активно общался в ФИДО (как мне нравилось читать некоторые эхи! Насколько это было познавательно - и экономично, почти не жрало траффика), и некоторые ньюсгруппы были посвящены обмену книжками. Книжки передавались частями, заююченные (закодированные определенным образом), собрать все части и восстановить книжку из ююков было нетривиальной задачей, но коллекция потихоньку росла, и английский совершенствовался.IRC. Потянув за ниточку и распутав клубок, я прочно обосновалась в сети Undernet, постепенно пополняя коллекцию книг, иногда вылавливая новинки, иногда играя в "Викторину", словом, ведя себя ненавязчиво и спокойно. И даже повсеместный приход торрентов не заставил меня сменить предпочтения..."Il Cimitero Del Praga" Умберто Эко я не в состоянии... То ли дело ридер. Кинул в сумку и пошел. Я готова даже заплатить за книжку в формате, например, epub, если она хорошо сверстана, и у меня не возникнет проблем с кодировкой (как это бывает, если книга сделана "на коленке", без учета вариабельности кодовых страниц). Проблема в том, что в Европе эта область - практически tabula rasa, то ли европейцы не читают, то ли еще не успели оценить всех преимуществ электроридеров, но... (забегая вперед, я таки нашла один сайт эппломанов, где была хорошая коллекция epub'ов на итальянском, и даже успела кое-что оттуда скачать... пока сайт не прикрыли :) Непередаваемое ощущение - прочитать "Метро 2033" Глуховского на итальянском! Да, я извращенка, я знаю :) )IRC. У них есть своя сеть - Azzurra, которая доступна извне (есть и другие, но доступны только в самой Италии, или через Web, а здесь у меня личные тараканы). Но книжками они, увы, не меняются (хотя можно еще проверить канал эппломанов, эти люди способствуют продвижению прогресса), ну, или это очень засекреченные каналы. Зато, подключившись к каналу #Italia и сказав там пару слов, уточнив, что я donna, спровоцировала бурный чат в привате. Два разговора из трех после обычного обмена любезностями вырулили на тему секса, что, впрочем, так или иначе является там главной темой обсуждений (ну или мне так повезло), однако с одним милым мальчиком я общаюсь до сих пор, что удивительно.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии