Ачикастелло - город старинного замка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Нарине.

P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); }P.western { font-family: "Liberation Serif","Times New Roman",serif; font-size: 12pt; }P.cjk { font-family: "WenQuanYi Micro Hei"; font-size: 12pt; }P.ctl { font-family: "Lohit Hindi"; font-size: 12pt; }

Хочу рассказать вам об одном из моих любимых городов, где особенно приятно прогуливаться по набережной и узким улочкам, наслаждаясь прекрасной архитектурой приморского городка.

Ачикастелло или как его называют местные жители Кастидду ди Иачи – это старинный живописный городок на берегу инонического моря. Согласно некоторым источникам, Ачикастелло и все города с приставкой Ачи происходят от названия Ксифония, загадочного греческого города, канувшего в лету. Благодаря поэтам Виргилию и Овидию родился миф об истории любви между нимфой Галатеей и бедным пастухом Ачи, которая закончилась трагично, как и многие мифы Сицилии. В 50-ых годах во время строительства школы в зоне Винья векья были обнаружены следы огромного некрополя. Однако город знаменит прежде всего своим старинным замком Ачи, который возвышается над городом на берегу моря, и издалека кажется, что он вырастает прямо из глубины моря. По некоторым источникам, впервые замок возвели римляне на базальтовом мысе, которую от земли отделяла узкая линия моря, которую залила полностью лава во время масштабного извержения 1169 г. После вторжения мусульман в 902 г. Эмир Ибрагим приказал разрушить все крепости и замки города. И лишь спустя несколько лет по поручению калифа Аль-Музума на скале была воздвигнута крепость (калат). Замок играл всегда важную оборонительную роль для жителей города. В городском гербе замок является одним из символов города. Именно здесь разворачиваются действия одного из романов писателя-вериста Джованни Верга “Истории замка Треццы”. Замок был реставрирован в середине ХХ века и сейчас там находится городской музей, состоящий из минералогического, палеонтологического и архиологического разделов. В городе несколько красивых старинных церквей, среди которых церковь Св. Мауро, небесного покровителя города, который был построен в ХVI веке, но за свою историю был несколько раз отреставрирован, последний раз его восстанавливал архитектор Фаилла после разрушения во время налёта военно-воздушных союзнических сил в 1943 г. В церкви находится деревянная статуя Св. Мауро XVII в., покрытая серебром, которую подарил городу капитан французского корабля в знак благодарности жителям за спасение. Среди полотен нужно отметить “Св. Мауро Благословляющего” кисти Джачинто Платания, “Непорочная” Паоло Васта, бронзовый барельеф “Самаритянка у колодца Иакова”.

Городок радует и пышной растительностью, на лавовых скалах удивительным образом произрастают яркие бугенвили, бегонии, кактусы и герани. А изумрудное море так и зовёт поплескаться в его прозрачных волнах.

Сейчас это туристический курортный город с красивыми виллами и прекрасными оснащенными пляжами. Но даже в несезон здесь можно встретить туристов, которые приезжают посмотреть на старинный замок и выпить кофе в кафешке на центральной площади, где летом угощают обалденной клубничной гранитой.

Не все фото сделаны мной.

ПросмотретьПрикрепленный файлРазмер
норманский замок.jpeg
норманский замок.jpeg9.08 кб
chiesasanmauro.jpg
chiesasanmauro.jpg28.77 кб
изумрудное море.jpg
изумрудное море.jpg585.57 кб
260620121592.jpg
260620121592.jpg881.71 кб
26062012127.jpg
26062012127.jpg677.91 кб
uaf7mfz_ctc.jpg
uaf7mfz_ctc.jpg45.92 кб
images.jpeg
images.jpeg9.53 кб
26062012127.jpg
26062012127.jpg677.91 кб

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии