Позолота из фантиков.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя LarioArea.
  Кафедральный собор города Комо, Италия. Автор - Лариоареа

Кафедральный собор города Комо, Италия.

Первые детские сокровища часто начинаются с весьма прозаичных безделушек – бусинок, елочных игрушек, милых забавных вещичек, а порой и вовсе с того, что взрослый называл бы мусором – яркие обертки, ленточки фантики, конфетти, кусочки фольги - эта категория состоит из того, что блестит, мерцает и переливается, кое-что из этого называется «блестяшки» и «золотинки». Сегодня расскажу про такие золотинки. Но история будет про деток уже изрядно подросших.

Перенесемся в северо-итальянский город Комо, в самое его сердце. Это конечно же Кафедральный собор, посвященный Вознесению Девы Марии. Начало строительства было положено в 1396 году, продолжалось, как водится, несколько веков, и завершилось в 1770 году возведением купола.  В плане трехнефная церковь представляет собой латинский крест. Фасад облицован мрамором, украшен многочисленными скульптурами. Несколько раз  на протяжении истории здание реставрировали:  восстанавливали как фасад, так и внутреннюю часть. Работа по реставрации проходит и сейчас, в последние месяцы.


В ходе нынешних работ особый интерес реставраторов вызвали золотые кудри ангелов – они благородно поблескивали отражая мягкий свет свечей. Изучив их получше реставраторы с удивлением обнаружили, что золотятся колечки волос не позолотой, а блестяшками и золотинками – фантиками от сладостей из кондитерской, что находится совсем рядом – в нескольких десятках метров от собора. Сразу же начали строить гипотезы – как такое произошло, когда и главное зачем? Возможно во время предыдущих реставрационных работ в 1966 году. Почетная миссия быть частью произведения искусства досталась трем фантикам.

Кондитерская, имя которой попало в собор существует с 1895 года. Заглянув в неё можно отведать не только сладостей, но и пообедать что охотно и делают местные жители и сотрудники близлежащих офисов.  Забирают ли они с собой фантики как те сладкоежки реставраторы – мне не известно.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии