Дорога до моря

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кеишна.

«Блин завтра среда….».

В среду Коля с Сашей уезжают на Алтай.

В выходные ожидается наплыв гостей. Нужен матрас для организации ночлега.

Сегодня ехать на объгэс. Лето, жара.. все едут на море, а то есть на ОбъГэс. Все, как и я,

После работы стоят в очереди на маршрутку. Маршрутки подъезжают переполненные, и очередь не уменьшается, только увеличивается.

На остановке напротив стоит Волга, похожая на тазик в заброшенной бане.

Волга 80-х годов, бледно-голубого цвета. Из окна выглядывает полный дяденька азиатской внешности. Может казах? Может и якут, какой???

Этот якут-казах в окно вылазиет, деловито вытащив локоть на улицу, и  предлагает подвезти за 50 рублей до места назначения. В очереди нашлись желающие и быстро двинулись к машине.

Я полминуты в голове просчитывала нехитрые комбинации с моим бюджетом в 250 рублей до пятницы, и временем драгоценным. Все-таки решив, сэкономив время, выбрала поездку на голубой волге. Звучит красиво.. Голубая Волга,… но это только звучит. Я выше упоминала, что она была похожа на тазик из брошенной бани.

Я двинулась к Волге, в котором оставалось одно место.

Присев все достали по 50 рублей и отдали водителю. В машине было 4 пассажира… Блага Волга имеет просторный салон.

Внутри Волга тоже напоминала тот самый тазик. Ржавые, пыльные потертости. Ну, все-таки не стоять в очереди. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.. думала я так на тот момент. (Ходьба - полезнее).

И вот мы двинулись. Якут-казах решил заехать на стоянку заправится, все колонки были заняты, он пытался пристроиться во все очереди.. постоянно глохла машина, он ее заводил и снова выбирал какую нить очередь и пристраивался к предыдущей машине. Все так выглядело неуклюже, но складывалось ощущение, что он чувствовал себя супер-мега водителем и чемпионом мира по дрифтингу.

Когда освободилась одна колонка, он подъехал к ней. И мальчик-зайчик на заправке, который вставляет пистолеты в бензобак, сказал, что бензобак у него с другой стороны и шланга не дотянется.

Он опять заводит, в очередной раз заглохшую машину переставляет ее в другую очередь, чтоб бензобак был со стороны шланги.

Наконец он вылез из машины, чтобы отдать денюшку, а в бензобак Волги полился бензин…

  В салоне расположился и, наверно, навсегда останется устойчивый запах бензина, по крайней мере, во время моей поездки он еще расположился на моих вещах, вытеснив аромат «Эклада» с меня.

Через 20 минут мы выехали на дорогу. Было душно, запах бензина…. Я решила открыть окно…..Внимательный водитель почувствовал мое желание и произнес «Еси вам дусно, мозете откыть окно»…тут же я нашла ручку, которая бы мне открыла окно,.. какое же  удивление было у меня, когда я увидела, как окно опускается при любом направление ручки. Если я крутила по часовой стрелке- оно опускалось, если против – оно опускалось с трудом….

Тут я удивилась еще больше.. незнаю, было ли тому причина открытое окно,…но мы ехали на аравийке со скоростью 40 км/ч. Кзах-якут нервно пытался ее завести под песни леди гага…и последующие две песни на «Европе плюс». Как говорится.. прокатились с ветерком.

И тут эврика.. свершилось..она завелась нормально, и мы едем 60 км/ч…АЛИЛУЯ!!!

Выехали на трассу… с каждым нажатием на педаль газа, машина страшно рычала …. Нет, не рычала.. кашляла как умирающий дед.

Все было спокойно и не предвещали больше бед, как водительВолги решает сократить путь через поселок Огурцова, тут один из пассажиров, мужчина лет 45, попросили выйти, водитель начал спрашивать «Посему вы выхотите?»….

- мне отсюда удобней дойди - отвечает мужчина.

-Посему? - переспрашивает казах-якут

- ага - отвечает мужчина и выходит из салона.

Едем мы через поселок Огурцово, проезжаем частные дома … и выезжаем на объГэс,

Водитель спрашивает, кому – куда надо.. места назначения.

Я говорю «Мне на Ветлужскую», женщина говорит «Мне на конечную»

На что водитель отвечает:

- я не повезу на конечную, не поеду туда.

-и что мне делать - удивленно спрашивает женщина

-я дам Вам денег на автобус…

На что женщина согласилась, как же иначе быть…

 

Я вышла на Ветлужскои и женщина там же (предварительно взяла 13 рублей на автобус).

 

Ходьба - полезна!!!

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии