В Новой Зеландии обнаружили... восьмое чудо света

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Karol.

Новости Новой Зеландии. Стало известно, что исследователи обнаружили Восьмое чудо света. На дне озера в Новой Зеландии они нашли останки кварцевых Розовых террас.

В 1886 году Розовые террасы вместе с Белыми террасами очерчивали берега этого озера. Однако после затопления они исчезли, и теперь исследователям представилась возможность заглянуть в историю их создания. 

Розовые и Белые террасы были частью одной из крупнейшей геотермальной системы. По их ступеням стекала вода, которая била из горячих гейзеров. Учёные предполагают, что эти террасы стали розовыми из-за содержания марганца и железа в водах гейзеров или из-за животных термофилов, которые жили в водах источника.

Впервые эти террасы открыли миссионеры в 1843 году и привели огромный поток туристов со всего мира. 10.06.1886 года обе террасы были затоплены из-за извержения вулкана Теравера и дальнейшего землетрясения. После этого происшествия никто не мог утверждать – остались они на дне озера целыми или были разрушены.

Силами команды исследователей из нескольких государственных лабораторий Новой Зеландии удалось обнаружить часть Розовых террас. Подводные аппараты, оснащённые сонарами и фотокамерами, смогли найти два нижних каскада террас, которые покрыты осадочным слоем. Учёные предполагают, что верхняя часть Розовых террас была разрушена или же покрыта толстым слоем осадков, и её невозможно обнаружить с помощью сонаров. Исследователи также отметили, что не нашли останков Белых террас.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии