Детям о политике

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя iramashura.

     Вообще, я здесь копирую мои ранние статьи с сайта Проза.Ру

Детям о политике 


    Без политики жить нельзя.

    - Почему?-Сразу задаст вопрос ребёнок. И сразу же поставит нас в сложное положение.
    Хороший вопрос. Правильный.
    Наверное проще ответ на него «разложить» по пунктам (то есть –как по по-
         лочкам в шкафу Барби, или по ячейкам немецкого конструктора
         «EITECH» , бывшего «CONSTRUCTION» ).

1. Человеческое общество (люди) сами загнали себя в ограничительные (запрещающие) рамки поведения.

   То есть – слова «нет», «нельзя» зачастую повторяются чаще, чем «да» или «можно». (Ещё хуже- когда ответ зависает в воздухе...то есть-нет ни «да», ни «нет»).

2. И именно для создания видимости, чтобы ПОСТРОИТЬ КАЧЕЛЮ (ВООБРАЖАЕМУЮ, ИЛИ, если хотите- виртуальную), где слово «да» всегда перевешивает слово «нет»,- большие, и иногда просто старые дяди и немного тёть создали игру под названием  ПОЛИТИКА.

3. Помимо того, что ПОЛИТИКА- игра, играя в неё эти дяди (дедушки) и тёти (бабушки) получают плату (им государство- страна, в которой вы живёте) даёт каждый месяц денюжку, которая иногда равна 10 месячным выплатам(а незарплата депутата равна 700 тыс. гривен в год-то есть в 389 раз больше зарплат ) воспитателя детского сада, школьного учителя, врача-педиатра,повара,который готовит школьные обеды, милиционера (полицейского), которому  по долгу службы (работы) вменено в обязанность- ВСЕГДА ЗАЩИЩАТЬ  деток  от ЛЮБОГО неправильного поведения со стороны мира взрослых,- но только НЕПРАВИЛЬНОГО, а вот ПРАВИЛЬНОЕ взрослое поведение и милиционер (полицейский), и учителя, и тренеры спортивных секций просто ДОЛЖНЫ ПООЩРЯТЬ. СЛОВОМ.

4. Когда зарплаты (размер денежного вознаграждения за проделанную РАБОТУ) имеют такую большую разницу в  рубликах, гривеньках, и так далее,- НЕВОЗМОЖНО деткам объяснить,- с какой такой стати,- родители должны делать разные подарки учителям и воспитателям,- которые действительно не в состоянии на свои заработанные денюжки купить вещи первой необходимости, при этом родители не покупают  такие желанные всегда конфетки, шоколадки или на худой конец-мороженое. (Друг! Помни! Всегда чисть зубы утром и вечером перед сном, и после поглощения внеплановых шоколадок, купленных «просто так», по настроению и наличию всё той же денюжки.)

5. Также дяди и тёти , играющие в ПОЛИТИКУ,-не могут ни ребёнку, ни его папе и маме объяснить такие две важные вещи,- ПЕРВАЯ,- ПОЧЕМУ ПАПА С МАМОЙ НЕ МОЖЕТ ЗАВЕСТИ ЕЩЁ ДВА-ТРИ БРАТИКОВ И СЕСТРИЧЕК ? Да, по-началу они год будут спать-кушать-орать-спать, но зато потом они станут (могут стать) лучшими друзьями, хранителями твоих первых тайн, если кто-то из вас что-то разобьёт,сломает (папину электробритву, к примеру)- то, когда разозлённый папа ворвётся к вам в комнату,- вы - вдвоём-втроём-вчетвером можете начинать кричать : « Это не яяяяя.........не яяяяя.......» И папа не сможет доказать кто из всех вас действительно это сделал. И поломка бритвы так и останется на всю жизнь тайной за семью печатями*.(* красивый фразеологический (сотворённый из буковок,превратившихся в слова) оборот (ласкающее уши набор звуков)).

    И ВТОРАЯ ВЕЩЬ,- называется ПРАВО НА ЖИЗНЬ всегда висит на волоске, когда мы попадаем в нашу бесплатную (уже страховую) скорую медицинскую помощь,- или ДО СИХ ПОР АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ (во всём мире) обычный аппендицит может стать внезапной и абсолютно бессмысленной (не имеющей никакого НОРМАЛЬНОГО объяснения) возможностью вернуться в НЕБЫТИЁ(Е) (то есть тоже- в другой мир, но где нет никого, кроме ангелов (хорошие друзья с крыльями), нет ни мамы, ни папы, ни братьев, ни сестёр.......).
 
    Что же, мои друзья,- большие и маленькие,- об игре под названием ПОЛИТИКА можно было говорить часами. Но стоит ли она нашего драгоценного времени и внимания,- не знаю. Выглянем все в окошко. Что там? У меня липа уже выбросила свои листочки, дрозды как скакали и свистели по соседской антенне,- так и продолжают этим заниматься, солнышко днём уже припекает до 26-27 градусов, я сама не сегодня-завтра обгорю,- так что в ПРИРОДЕ,- всё как всегда- обновление, яркость, шум и гам,- будем любоваться ею и брать с неё пример,- когда старое(трухлявое) отмирает, и ему на смену вприпрыжку бегут радость, смех и переливчатый гомон наших детей и их новых друзей.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии