Такого Жириновского вы еще не видели!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя inlight.

Один - ученый, другой - политик. Совершенно разные люди, они говорят на одну тему: как найти решение проблем мирового кризиса? - и находят общий язык.
Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским.

Смотреть видео » http://files.kab.co.il/video/rus_o_rav_2009-04-01_program_telemost_zhirinovskiy-vladimir_clip.wmv

Полный текст беседы http://www.newizv.ru/other/zhirinovsky/
М. Лайтман: Я хотел бы поговорить о самой большой сегодняшней проблеме - о кризисе. В какой плоскости может быть его решение?

В. Жириновский: В экономике подобные кризисы были постоянно, поскольку всегда желающих производить продукцию больше, чем потребности общества. Есть конкретный виновник - огромное количество лишних денег. И выигрывает только США, поскольку это их деньги. Поэтому самое лучшее решение кризиса - договориться о нейтральной валюте.

Сейчас нет свободного рынка, куда можно было бы прорваться, поэтому это самый тяжелый кризис. Расширятся некуда. Начинают закрываться заводы, а это огромное количество безработных.

Пока история знала два выхода: война и диктатура. Диктатуру американцы не очень любят, значит, война. Где? Пакистан, Индия, Афганистан, в целом Ближний Восток. И это плохо очень. Мы обманываем все человечество. Мы подтверждаем гипотезу, что людей слишком много, а продовольствия мало, поэтому нужны способы уменьшения количества людей.

К сожалению, кризис этот не имеет выхода в формате экономических мер. Он одновременно идеологический, финансовый, экономический, социальный, политический и, наконец, просто психологический. Люди уже ненавидят друг друга, никто ни во что не верит. В спорте - допинг, все финансы - в основном мошеннические схемы. И это тяжело. Надо договариваться.

М. Лайтман: Мы впервые столкнулись с тем, что кризис - глобальный. Практически он затрагивает абсолютно весь мир. И не может быть решения в какой-то отдельно взятой стране или даже блоке стран - решение должно быть абсолютно глобальным.

Мы поднялись до такого уровня эгоизма, который замкнул нас в единую интегральную систему. И в ней существуют свои законы: каждый зависит от всех и каждый влияет на всех. В предыдущих кризисах мы могли быть индивидуалистами, а сегодня этого не получится.

В глобальном мире мы должны придти к тому, что каждый элемент понимает свою ответственность, свою полную зависимость от других. И поэтому должны достичь гармонии поведения вместе все, иначе мы просто не выживем.

Не считаете ли Вы, что единственный выход в таком состоянии - это объяснять людям, что мы находимся на совершено ином уровне природы. И это обязывает всех нас учиться поведению в общей глобальной системе.

В. Жириновский: Я согласен с Вами полностью. Сегодня страх перед всеобщей катастрофой заставляет нас отказаться от какой-то доминирующей идеологии. От насилия, силовой демократии, любых видов идеологической окраски. Я согласен с Вами! Давайте к этому стремиться.

В течение девятого года пострадает вся планета. Все граждане поймут, что нельзя где-то резко улучшить положение, потому что мы зависимы: сырье - в одном месте, предприятия - в другом, продажа - в третьем. И нельзя вырвать какое-то одно звено. Это прозрение придет через голод, потерю работы, стрессы. Но все-таки я настроен оптимистично. Давайте сотрудничать в этом направлении. Новое поколение землян именно этого хотят.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии