У погоды нет плохой охраны!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя inlight.


Чтобы понять, чего нам ждать от природы, давайте поставим себя на ее место. Как поступаем мы, люди, когда хотим защитить свои интересы от возможного вреда? Создаем армию.
Мы уже почти согласны с тем, что человек вредит природе и это плохо. На эту тему рассуждают все, кому не лень, и говорить об этом даже стало признаком хорошего тона. Но когда речь заходит о том, что природа разумна и у нее есть строго лимитированный запас "терпения", у многих на лице появляется скептическая улыбка. В лучшем случае человеку могут возразить, что он начитался Станислава Лемма.
Может быть и правда, не так страшен черт? Вот еще немножко, лет 50-100, поэксплуатируем природу, а потом люди станут лучше, добрее и научатся обманывать природу так, чтобы она об этом не догадывалась. Тогда нефть сама польется из недр, уже очищенная, прямо в бензобак...
Чтобы понять, чего нам ждать от природы, давайте поставим себя на ее место. Как поступаем мы, люди, когда хотим защитить свои интересы от возможного вреда? Создаем армию. А по каким правилам существует армия? По правилам устава. Тогда может быть, прочитав устав, мы лучше поймем логику природы? Возьмем, к примеру, устав караульной службы, который определяет действия часового в случае нежелательного посягательства на охраняемый объект.
Устав рассматривает простую ситуацию: к охраняемому объекту приближается посторонний человек. Самое главное в этой ситуации то, что часовой вооружен. Но посторонний человек может об этом не знать. Если бы вместо часового на посту было установлено какое-нибудь устройство, открывающее огонь по движущимся предметам, человек сразу бы погиб. Но на посту стоит часовой, который обязан остановить идущего окриком: "Стой, назад!".
Здесь бы нам самое время остановиться и спросить себя: хватит ли у природы запаса прочности хотя бы на наш век? Не пришло ли время остановиться и сделать, как сейчас говорят, "перезагрузку"? И есть ли у нас вообще иной сценарий развития, кроме безмерного и неограниченного потребления?...
Читаем устав дальше. "При невыполнении приближающимся к посту или к запретной границе этого требования часовой предупреждает нарушителя окриком: "Стой, стрелять буду!". Возвращаясь к отношениям человека и природы, можно найти бесчисленное количество примеров того, как природа пытается остановить нас окриками: "Стой, назад!" и "Стой, стрелять буду!". Она делает это разными способами и на разных языках: стихийными бедствиями, изменением климата, массовой гибелью целых видов животных... Мы же продолжаем вести себя, как и прежде, оставаясь глухими и слепыми к этим серьезным предупрежднениям.
Далее в уставе появляется небольшой, но весьма важный нюанс. "Если нарушитель продолжает приближаться к посту или запретной границе, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх". Можно не сомневаться в том, что природа за последние несколько десятков лет неоднократно "стреляла вверх". Хиросима, Чернобыль, Новый Орлеан - эти названия выстрелом отзываются в каждом из живущих на Земле.
По многим признакам, на данный момент лимит терпения природы исчерпан. Мы не будем дочитывать устав до конца - слишком грустный у него конец. Но еще не поздно остановиться и поднять руки вверх. Сказать нашими действиями, что мы не враги природе, и будем действовать по ее законам, где все гармонично, и находится в равновесии. Тогда с нами все будет хорошо.
Из газеты "Единый мир"

Интересно, могут ли у Природы быть какие-нибудь неизвестные нам законы, невыполнение которых вызывает обратную реакцию с её стороны? Как узнать об этих законах?

Недавно читал последние научные данные о том, что изменения, которые человек вносит своими физическими действиями в окружающую среду, малы и не могут вызвать те изменения, которые мы наблюдаем в природе. Изменения в природе обусловлены ее программой творения - привести нас к высшему уровню существования.

Есть мнение, что достигнув равновесия с природой в своих желаниях и мыслях, мы можем остановить все "невозвратимые" нарушения природы. Эти явления являются следствием не наших земных нарушений (чрезмерного потребления, истощения и засорения среды), а следствием нашего отношения (эгоистическими желаниями и мыслями).

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии