За год два миллиона россиян стали бедными

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Igor_Gherman.

За год еще два миллиона россиян стали бедными

27.09.2011
 

Число бедных в России за последний год возросло на 2 миллиона человек и достигло 21,1 миллиона. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Прожиточный минимум в России, согласно данным статистического ведомства, во II квартале 2011 года повысился до 6505 рублей в месяц, то есть за год увеличился на 1 тысячу рублей.  При этом годом ранее доходы ниже прожиточного минимума имели 19,1 миллиона граждан РФ, отмечает "Газета.ру". Минэкономразвития прогнозирует, что уровень бедности в России в 2011 году вырастет до 13,1 процента с 12,8 процента в 2010 году.

"Ускоренный рост прожиточного минимума, а также невысокие темпы роста денежных доходов населения в 2011 году могут отразиться на доле бедного населения, которая, по оценке, составит 13,1 процента", - говорится в прогнозе Минэкономразвития, одобренном правительством на прошлой неделе.

Напомним, что к 2014 году планируется увеличить сумму прожиточного минимума до 8579 рублей в месяц.

В середине сентября Бюро переписи населения США представило ежегодный доклад, согласно которому более 15 процентов американцев - 46,2 миллиона человек по состоянию на конец 2010 года - живут за чертой бедности. За год число бедных увеличилось на 2,8 миллиона человек, отмечает НТВ. За критерий бедности социологи взяли доход для семьи из четверых человек менее 22 тысяч долларов в год.

В связи с тяжелой экономической ситуацией этот показатель растет уже третий год подряд. По абсолютным цифрам он стал рекордным за те полвека, что бюро ведет статистику. А в процентном соотношении такие показатели были зафиксированы в ранние годы президентства Рейгана. По доле тех, кто живет за чертой бедности, США имеют один из худших показателей среди стран ОЭСР наряду с Мексикой, Израилем и Чили.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии