Плывущий город. Прошлогоднее

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Gotlib.

Лирическое. "Бегущий город.
 И идущие по воде люди. Странно-странно. Мы не ставили цели кого-то обогнать и победить. Можно было в 2 раза быстрее бежать, не смотреть по сторонам, не греться кофе в кафе. Будь я один, так бы и сделал - бег, бег, бег. Спорт. На пределе сил.
  И многие улыбались, глядя на бегущих по Городу двух молодых людей и одну маленькую девчушку.
*Доброе утро, дождь.  Знал, что ты будешь встречать - в Городе, про который никогда не скажу - "потерянный". Расскажи мне что-нибудь.   Про меня все знаешь сам. Серые улицы, лужи, каналы, мосты. Мосты, улицы, каналы. Рельсы-рельсы. Люди. От стен тепло. Город. Старый интеллигент и спившийся профессор. Лица. Не встретишь таких в Москве.
*Стой, ну куда ты опять спешишь…
-Холодно.
-Некуда тебе спешить.
*Кофе и книги. Тепло. Закрываю глаза и вижу. Открытые чуть уставшие.
*Ну вот - а ты все бежишь. Будто от кого-то.

Темнеет. Стены таинственно скрывают блеклые тени. Колодцы - дворы. Подворотни. Хочется спрятаться в них. Гитару. Стакан портвейна. Рок-н-рол жив. Тут. Застывший во времени душой, сильно постаревший лицом. Худой патлатый студент. Поседевший, усталый от промозглой жизни, с горящими глазами. Лишь они и выдают.
Ночь… Как в детской сказке про Сон-Угомон.
*Я помню. Улыбается".

и через 9 дней - и вновь искать дома, ангелов, фронтоны, мокнуть-мерзнуть на роликах, проклиная питерский асфальт и питерских градостроителей, проникаясь каким-то совершенно нереальным питерским воздухом..вот что-то есть в этом необъяснимое. Ведь это -Город....и прежде всего-люди


Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии