В чём же изюминка озера Комо и чем оно так привлекает русских покупателей?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Gemma Immobiliare.

В последние годы, всё больше и больше людей из государств бывшего СССР стремятся приобрести недвижимость в Италии на озёрах Комо или Лугано. У многих возникает логичный вопрос: Из-за чего же наблюдается рост спроса на недвижимость в Италии и чем привлекает регион озера Комо именно русским покупателей?

Первое – это, безусловно, климат. Кто не мечтает в любое время года за считанные часы перенестись из мокрой и прохладной осени или жаркого и душного лета к солнцу, теплу, и мягкому средиземноморному климату на берегу озера? Полагаю, это риторический вопрос. Безусловно, свою собственную квартиру или дом в этом регионе мечтает иметь любой человек, ценящий тепло, спокойствие, и настоящий расслабляющий отдых. Лето в этом регионе – самое настоящее - осадков практически нет, солнце светит каждый день, но при этом на улице совершенно не душно. Зимой же – климат очень мягкий, без морозов и холодов. Не случайно на озере Комо находятся одни из самых красивых садов в Европе, и именно здесь производят оливковое масло, давно отмеченное даже самыми заядлыми гурманами.

Второе – это удобное сообщение региона, которое даёт возможность добраться практически из любой точки Европы (Milano – Malpensa, Milano – Linate, Bergamo – Orio al Serio, Lugano – Agno). Из Москвы в Милан Малпенсо, к примеру, лететь всего 3 часа - и вы уже на берегу озера Комо! Потенциальные покупатели всегда приводят несколько причин приобретения недвижимости: самые основные – это ведение бизнеса в Милане, Бергамо, или близлежащих городах, или же возможность отдохнуть от мегаполиса на выходных, провести свой отпуск, а зачастую и целое лето. В первом случае – квартира на озере Комо является наиболее разумным вариантом, а в случае отдыха – конечно, дом или вилла подойдут больше, особенно если это семья с детьми.

Третье – это гарантия экономической стабильности и социальной безопасности благодаря непосредственной близости к Швейцарии. Не секрет, что вложение в недвижимость – один из наилучших способов защититься от инфляции и сохранить свои сбережения. Располагаясь в Ломбардии, озеро Комо является центром самого богатого региона Италии и одного из наиболее быстро набирающих популярность районов Европы. Как известно, туда уже давно перебрались многие знаменитости – как голливудские, так и российские, что, несомненно, тоже служит важным триггером для приобретения там недвижимости русскими покупателями.

Какой бы не была причина, люди отмечают, что квартира или дом на озере Комо – одно из их самых удачных вложений.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии