коала Сэм

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Freezing_Moon.

После 4 месяцев борьбы за выживание умерла самая известная в мире коала.

СИДНЕЙ, 6 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Общественность Австралии в трауре - сегодня закончил свои дни Сэм, известный на всю страну коала. Полгода назад сильно обгоревший в бушевавших в штате Виктория чудовищных лесных пожарах этот зверек героически боролся за свою жизнь, став для австралийцев символом оптимизма, мужества и надежды на победу над любыми, пусть самыми страшными невзгодами и несчастьями.

Так и стоит в глазах обошедшее полгода назад интернет видео, на котором только что вызволенный из пламени Сэм жадно пьет воду прямо из горлышка бутылки своего спасителя, одного из боровшихся с огнем пожарного. Австралийцы увидели в этом жажду жизни и силу духа, которая неизвестно каким образом держалась в невесомом тельце зверька. Сэм стал героем. Его полюбили всенародно и желали ему скорее оправиться от ожогов. Увы, этому не суждено было сбыться.

Когда четырехлетний коала попал в руки ветеринаров, те обнаружили у своего пациента цистит, которым страдает по неизвестным науке причинам половина популяции австралийских коал. Болезнь прогрессировала, и специалисты признали, что Сэм неизлечим. Чтобы не заставлять зверька мучиться дальше, его пришлось сегодня усыпить.

Больше всех горюют родственники тех 175 человек, что погибли в лесных пожарах. Вынесенный из огня Сэм стал для них бесконечно близким существом. И вот его не стало...

вот это знаменитое видео:

www.youtube.com/watch

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии