Страусиная ферма в Донецкой области

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Donetsk.

Недалеко от моего города, в одном поселке есть страусиная ферма, где выращивают африканских страусов Эму и австралийских страусов. На эту ферму можно попасть в любое время и посетить экскурсию, что мы сегодня и сделали.

Австралийский страус Эму:

Вся ферма разделена на отдельные территории, на которых живут страусиные семьи: по две самки и одному самцу. Все семьи тщательным образом охраняют свою территорию, даже видны протоптанные дорожки. 

Самки более светлого цвета, а самцы - черные. Вес страуса сотавляет 70-80 кг. Рост более 2-х метров. Они способны развивать скорость до 70 км/ч. Большую часть головы у африканских страусов занимают глаза. Они способны видеть на несколько км. вперед, ну а на мозги практически места нет  Говорят, что мозги, как у курицы. Нас сразу предупредили, что к ограждениям запрещается подходить близко, т.к. сила удара страуса составляет до 1 тонны!  На ногах у них по два пальца, на которых имеются когти. Такой коготь на одном из пальцев способен разодрать шкуру льва.  

Самки откладывают яйца, а высиживают их самцы. Но наши погодные условия не позволяют этого сделать и яйца отправляют в инкубаторы. Но, все-равно, гнезда под яйца имеются, которые роют самцы. Вот в такое гнездышко полежать, почесаться и попозировать нам пришел один самец: 

Страусы питаются травой, мошками. Зимой они закрыты в специальных помещениях. Холодное время года переносят легко и хорошо.  Страус достигает полового созревания в возрасте 3-х лет. До 3-х лет они все находятся вместе в отапливаемых помещениях. После полового созревания разделяются на семьи и живут в отдельных помещениях. 

Сейчас у страусов заканчивается брачный период, но мы успели увидеть брачный танец одного самца нашему экскурсоводу (страусы очень хорошо реагируют на желтый и зеленый цвет). Кстати, у этого самца видны покраснения на лапах, что говорит о брачном периоде. Еще у них краснеют головы, причем эти покраснения замечаются только у самцов. По истечении брачного периода, покраснения проходят:

Вот моя племянница держит в руках яйцо страуса. Это образцовое (они показывают его с августа месяца) и экскурсовод нам сказала, что оно теряет свою хрупкость. Свежее же яйцо может выжержать на себе 120 кг. К сожалению не помню его вес , но запомнила, что оно вместило бы 30 куриных яиц. 

Вот птенцы австралийского страуса Эму. Эти малыши родились в сентябре месяце. При рождении они напоминают ежиков:

Австралийские страусы отличаются тем, что у них более маленькие глаза, но хорошо развиты ушные раковины, что говорит о хорошем слухе. Они отличаются также черной окраской, более низким ростом и тем, что их оперение позволяет им держаться на воде. Потомство они приводят в зиму, т.к. наша зима - это австралийское лето. К сожалению у меня нет фотографий с ними, т.к. они находились далековато от нас и была бы видна одна сетка на фото  

На территории фермы имеется ряд других животных. Олени (которых в живой природе практически не осталось )

Какой-то породы козел:

Лошади:

Нутрия:

Была еще пара енотов, но сетки не дали возможность сделать хорошее фото. 

Волк, которого спасли лесничие и принесли на ферму:

Настоящий гималайский медведь, которого привезли из Донецкого цырка. Вес косолапого составляет 170 кг! Есть все: хлеб, бананы, конфеты, морковку, вообщем все, что сегодня давали ему. Жаль, что я не смогла сделать фото, как он пил воду из бутылки (близко подходить к нему строго запрещено, как и кормить самостоятельно) - как ребенок сосет соску :

На территории есть много птиц: цесарки, фазаны, павлины:

Отдельно там откармливают диких кабанов для охоты:

Возле фермы есть места, где можно просто отдохнуть:

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии