Святые места Украины

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Donetsk.

Сегодня совместили приятное с полезным: передали мальчику (сын знакомых) деньги в лагерь и погуляли по говоду Святогорску (бывший Славяногорск). На территории Святогорска есть действующий монатырь и, до недавнего времени, большую часть монастыря занимал санаторий. Затем, где-то с 2004 - 2005 года, один из наших партийных лидеров серьезно "взялся" за благоустройство города и монастыря. Так Славяногорск стал Святогорском, получил статус национального заповедника, пляжи были перенесены на другую сторону реки. 

Для входя на территорию лавры действует строгий дресс код (военные казаки строго следят за этим). Запрещается женщинам входить с непокрытой головой, открытими плечами, в короткой юбке, или брюках. Мужчинам запрещается заходить в шортах, или бриджах.

Перед входом на территорию лавры.

Территория лавры.


 

Я со своей племянницей.

Лавра.

На территории есть еще и Николаевская церковь, которая построена на обрыве скалы, нависая над рекой Донец.

Вид из Николаевской церкви: внизу лавра, река Донец, а правее установлен памятник Артему. Далее вид будет ближе. Под ним сейчас идет какое-то строительство. Точную высоту не знаю, но это достаточно высоко над рекой. Говорят, что это будет ресторан. Это очень распространенное место, куда ездят фотографироваться молодожены.

Деревянная церковь, построенная без единого гвоздя. Людей туда пускают только раз в году.

Еще от лавры до Николаевской церкви есть пещеры, в которых хрянятся останки святых, но там вход только в определенное время и фотографировать там нельзя. 

P.S. Сразу прошу опытных фотографов не судить меня строго. Было облачно, да я и не профи 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии