Мороженое из нашего детства

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Donetsk.

Насмотревшись передач о том, из чего состоят наши продукты , решила готовить сама. Конечно, сразу скажу, что для этого всего необходимо время, но результат стоит того. Раньше, когда на работе был завал, некогда было в гору глянуть: забежал почти ночью в супермаркет, набрал полуфабрикатов (то, что побыстрее готовится) и айда домой: поел побыстрее и спать

А потом вопросы: в спортзал хожу, а целлюлит-"собака" все-равно просматривается  

Это все от неправильного образа жизни и от "качественных" продуктов питания.

Короче нашла рецепт персикового мороженого. Когда его приготовила, то поняла, что это мороженое нашего детства. Во всяком случае моя семья и мои друзья от него в восторге . Кстати, готовится очень просто и быстро. Вот рецепт для тех, кто заинтересовался.

П. С. Я еще добавляю к нему изюм и чернослив (это придает ему особенную нотку).

Продукты: 1 кг персиков, 7 желтков, 1 стакан сахара, 1 литр сливок 33% жирности, ваниль (по вкусу) сок 1 лимона.

Разрезать персики пополам, вынуть косточки. Измельчить персики в кухонном комбайне до состояния пюре, добавить лимонный сок. Влить сливки в кастрюлю, добавить разрезанную пополам ванильную палочку и довести до кипения на среднем огне (не кипятить).
Взбить желтки с сахаром. Снять кастрюлю с огня. Вынуть ванильную палочку и перемешать теплые сливки со взбитыми желтками. Вернуть кастрюлю на огонь и, не переставая помешивать, хорошенько прогреть. Снять смесь с огня, дать остыть и перемешать с персиками.
Получившуюся массу влить в пластиковый контейнер и замораживать примерно 4 часа, изредка перемешивая, чтобы смесь осталась однородной.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии