Визы в Италию выдаются даже ночью

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя DinaM.

 

8 августа 2006, 13:34

 

С прошлой недели сотрудники консульского отдела посольства Италии начали продлевать свой рабочий день, пока не дошли до... пяти часов утра. Такой рекорд был зафиксирован курьерами компаний, получавшими документы своих туристов 4 августа. В ближайшие дни ситуация с визами в Италию обещает быть такой же неординарной. Но сложившиеся обстоятельства не вызывают у туркомпаний сильных волнений. "Высокий сезон, огромный объем работы... Если мы получаем паспорта в 22–23 часа, это еще считается рано. Надо отдать должное, сотрудники посольства идут навстречу и работают до упора, поэтому нет ни одного сорвавшегося вылета из-за отсутствия виз", - отмечают в фирмах.

При том количество отказов не увеличилось, все имеющиеся - обоснованы. А нечастые сбои вполне объяснимы: спрос на отдых в Италии колоссален, говорят участники направления. Вместе с тем, они не могут не провести параллель с работой в аналогичных "пиковых" условиях сотрудников французского консульства, сообщает ИС "Банко". В высокие майские даты те заканчивали день, так и не выдав все положенные документы, из-за чего сорвались поездки сотен туристов. Подобных проблем с самоотверженно работающими допоздна итальянцами пока нет, поэтому в туркомпаниях считают, что лучше ночевать у посольства, но получить визы, чем остаться вовсе без них.

Стабилизацию ситуации прогнозируют еще не очень скоро – после окончания традиционных августовских отпусков у сотрудников консульства Италии и небольшого спада турпотока на направлении.


// ИС "Банко

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии