Граждане России страдают от неправосудных судебных решений - заявление Медведева

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Дед.

Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию перечислил несколько проблем, которые вызывают наибольшее раздражение в обществе. Среди них наряду с "варварскими условиями" жизни тысяч семей и невозможностью "найти приличную работу" он назвал "неправосудные решения" и "неэффективное исполнение законных судебных актов".

"Чем значительнее наши достижения, тем более остро воспринимаются нерешенные проблемы. Чем благополучнее общество в целом, тем более явными становятся проявления бедности, нарушения прав, несправедливости, — заявил сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию. — Люди устали от отсутствия возможности эффективно, в разумные сроки решать самые острые проблемы. Они устали от того, что их интересы игнорируются. Иногда просто не замечаются".

Далее он перешел к перечислению тех сфер, где существуют проблемы такого рода. По его мнению, к ним относятся "варварские условия" жизни "тысяч семей", ситуации, когда "дети из отдаленных сел не могут получить нормального образования", когда у людей нет возможности "добраться до места, где им окажут качественную медицинскую помощь", "найти приличную работу". Недопустимо, по словам Медеведева, когда предприниматели и инвесторы "месяцами пробиваются через бюрократические барьеры, а должностные лица лоббируют интересы конкурирующих организаций". Еще два примера подобных явлений, которые вызывают раздражение в обществе — это "неправосудные решения", от которых "страдают наши граждане", и "неэффективное исполнение законных судебных актов".

В послании Медведева Федеральному собранию был еще один фрагмент, касающийся судей. Глава государства напомнил судейскому корпусу, что он нуждается в "улучшении качества". Работа в этом направлении, по словам президента, будет продолжена.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии